Ваша реклама в этой бегущей строке - 8(383-43)29-300, либо vesiskitim@gmail.com

Дала взятку сотруднику ФСБ хозяйка кафе под Искитимом

В "Восточной кухне" обнаружили нелегальных мигрантов. Чтобы не заводить дела предпринимательница дала 20 тыс. рублей и получила срок.

Фото: Весь Искитим 0
Подсудимую освободили в зале суда

Подсудимую освободили в зале суда

Бердский городской суд вынес приговор в отношении предпринимательницы Наринэ Аветян 4 октября. Уголовное дело рассматривали в особом порядке, поэтому приговор судья Наталья Агеева вынесла в первое заседание. Владелицу кафе «Восточная кухня» суд приговорил к 2,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком два года.

— Наказание предусматривает применение штрафных санкций. В данном случае штраф не применили, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя бердского горсуда Наталья Сафронова.

После оглашения приговора Нарине Аветян из зала суда отправилась домой. Напомним, что с 17 июля предпринимательница находилась под стражей в СИЗО.

По информации суда, ФСБ проводила проверку кафе «Восточная кухня», которое располагается в Искитимском районе (новое двухэтажной здание на повороте с трассы Р-256 в Искитим) и принадлежит Аветян. В кафе обнаружили нелегальных работников из числа иностранцев, которые не имели разрешения на работу или трудовых патентов.

-В отношении Аветян было выявлено административное правонарушение, о чем она была предупреждена. С целью избежать административного правонарушения она предложила сотруднику ФСБ денежное вознаграждение, чтобы он не передавал материалы в бердский отдел полиции для возбуждения административного дела. Тот отказался. На следующий день она вместе с супругом снова пришла в кабинет к правоохранителю. Но он опять отказался. Через несколько дней пришел супруг Аветян и как посредник передал сотруднику ФСБ 20 тыс. рублей. Поэтому она обвиняется по ч. 3 ст. 291 — дача взятки должностному лицу через посредника для осуществления незаконного бездействия, — рассказала помощник председателя горсуда Наталья Сафронова.

По ее словам, от подсудимой поступило ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке: Аветян признала вину и раскаялась в содеянном.

Как отметила гособвинитель Кристина Червонных, дело рассматривал бердский суд, поскольку передача взятки происходила в Бердске. В Бердске же живет и сама подсудимая.

-Ведь преступление, которое ей инкриминируют, считается тяжким — коррупционным, — подчеркнула Кристина Червонных.

Передача взятки проходила под контролем силовиков.

Справка

Статья 291 УК РФ

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) — наказывается штрафом в размере до 1,5 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья регион70: Ольга,в статье сказано....."Свой недостроенны...
  • Наталья регион70: во-первых у каждого счетчика есть срок эксплу...
  • Рустам: Поделитесь о чем речь?
  • Гость: Ну дай бог дай бог =-O А то вся семья прист...
  • МММ: Скоро такие посадки начнутся ,что обделаются ...
  • Гость: Когда начнутся посадки старого руководства? =...
  • кот: кроме продолжительности рабочего дня и взвали...
  • Россия будет свободной: Цирк! :-!
  • Вася: И правильно сделали что отправили в отставку,...
  • Даниил Татаев: Нас было 3, а не 4 человека и моё имя с 2 И
  • Ольга: Боже, куда же наша страна катится?! Это наглы...
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031