Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Риелтор в законе

Нынешняя риелторская деятельность требует более строгого законодательства, считают игроки рынка.

0


Риелтор в законе
Нынешняя риелторская деятельность
требует более строгого законодательства,
считают игроки рынка
Риелторская деятельность в России - сфера деятельности относительно молодая, ей чуть более двадцати лет. Этот бизнес связан с оборотом крупных сумм денег, гражданско-правовыми отношениями, правом собственности и судьбами людей. Следовательно риелторы, как никто другой, должны находиться под пристальным наблюдением законодательства.
Что происходит сегодня?

Работа специалистов по недвижимости регулируется с помощью отдельных актов Правительства РФ и нормативных актов исполнительной власти субъектов РФ. Нормы и общепризнанные принципы международного права, а также договоры РФ с другими государствами в области риелторской деятельности, в соответствии с Конституцией РФ являются частью правовой системы страны. Если международным договором предусмотрено использование правил, отличающихся от норм российского законодательства, то должны применяться правила международного договора.
Примут ли закон о риелторской деятельности?
Специалисты по недвижимости, заинтересованные работать честно и добросовестно на рынке услуг, выступают, за принятие закона о риелторской деятельности. Его проект был вынесен на обсуждение депутатов Госдумы РФ еще в 2011 году, но до настоящего времени не принят. Хотя это позволило бы установить единые нормы регулирования деятельности риелторов на всей территории РФ и способствовало бы развитию этого бизнеса. Отсутствие такого закона сегодня создает определенные сложности как для риелторов, так и для их клиентов.

- При заключении сделок с недвижимостью встречаются мошенничество и обман, поэтому, прежде всего, в закон необходимо включить нормы по защите прав потребителей риелторских услуг, - считает эксперт.
Также для осуществления своей деятельности риелторы нуждаются в точной информации об объектах недвижимого имущества и их владельцах. Поэтому закон должен включать нормы, обеспечивающие информационное взаимодействие риелторов с местными органами управления.

Принятие закона «О риелторской деятельности в Российской Федерации» должно способствовать созданию единого подхода к ее законодательному регулированию на всей территории страны, сделать управление объектами недвижимости более эффективным, сбалансировать развитие первичного и вторичного рынков недвижимости и обеспечить хорошее взаимодействие всех его профессиональных участников.
Ускоренная государственная регистрация прав на недвижимость

Профессиональных риелторов радует общая тенденция к узакониванию риелторской деятельности и ее улучшению. Например, недавно законодательно сокращен срок для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по нотариально удостоверенным документам - 3 дня, если документы подаются в простой письменной форме. Если же документы подаются в электронном виде, срок регистрации составит 1 день. Нотариусам предоставлен прямой доступ к Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Безопасность и чистота сделок
Поскольку закон о риелторской деятельности после рассмотрения Комитетом Государственной думы РФ был отклонён из-за серьезных недоработок и пока существует лишь как законопроект, требующий существенной доработки, а сделки с недвижимостью осуществляются каждый день - о безопасности и чистоте сделки придется заботится самим участникам. Можно конечно оформить все документы и собрать все нужные справки самостоятельно, разместить объявление о продаже (покупке) недвижимости, найти покупателя (продавца) и т.д. Но во-первых - не все располагают достаточным количеством времени чтобы стоять в очередях, во-вторых недвижимость мы покупаем (продаем) один-два раза в жизни и не знаем всех тонкостей, да что там тонкостей - порой мы просто не знаем с чего начать. И в этом случае все таки нужно доверить вести сделку агентству недвижимости.
Правильно выбираем агентство
Агентство недвижимости должно иметь свой офис. Согласитесь если риелтор не имеет своего помещения, стационарного телефона это уже должно вызывать подозрения. Лучше всего если выбранное вами агентство работает на рынке много лет - это залог того,что ваша сделка будет безупречной.
Выбирая агентство изучите отзывы клиентов, зайдите на сайт. Наличие своего сайта это тоже «плюсик» - значит агентство вкладывает деньги в развитие, дорожит своей репутацией).
Удачных вам покупок и продаж!
На правах рекламы. Фото с www.freeimages.com

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”