Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Соберутся по случаю 100-летия ВЛКСМ бывшие комсомольцы Искитима

Для нынешней молодежи аббревиатура из пяти букв мало что значит. А для людей, прошедших школу комсомола – это целая жизнь.

Фото: АИР 0


В этом году Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи исполняется 100 лет. Нет в истории нашей страны других примеров такого мощного молодежного движения, каким был комсомол.

Для нынешней молодежи аббревиатура из пяти букв — ВЛКСМ — мало что значит. А для людей, прошедших школу комсомола – это целая жизнь.

Когда встречаются Владимир Гончарик и Наталья Дун. им есть что вспомнить. Тридцать лет назад они работали в аппарате Искитимского горкома комсомола. Владимир Гончарик возглавлял структуру и занимал пост первого секретаря, а Наталья Дун была заместителем заведующего организационным отделом и отвечала за работу с сельской молодежью. В то время в комсомольской организации города и района числилось около 10 тысяч человек.

«Мы создавали комсомольские молодежные бригады, — рассказывает Наталья Яковлевна. – Лучших ребят всегда награждали. В те годы за отличную работу передовиков поощряли не только почетными грамотами и званиями. Лучшая молодежь участвовала в слетах, съездах, фестивалях, ездила по туристическим путевкам по стране и даже за границу».

Перед аппаратом горкома комсомола стояло немало задач. Одной из главных было обеспечение молодых специалистов жильем. Чтобы ее решить, открыли молодежные жилищные кооперативы. Такие были в Искитиме, Тальменке, Линеве. А чтобы решить проблему досуга, создали молодежный культурный центр, организовали агитбригады, которые ездили по району с концертами во время сева, уборки урожая и поднимали дух тружеников полей.

Не оставались без внимания комсомола и школьники. Летом они работали в трудовых отрядах «Золотые искорки». «Приедешь к ним вечером, а они соберутся у костра и песни поют под гитару – это так здорово, — с улыбкой говорит Владимир Федорович. — Кто прошел школу «Золотых искорок», тот потом по жизни был очень активным. Главная заслуга комсомола – в его объединяющей силе, а когда все вместе, у народа есть уверенность в завтрашнем дне, у страны есть будущее. Поэтому такая организация очень нужна и сегодня».

Бывшие работники аппарата горкома комсомола уже давно не комсомольцы. Но комсомол живет в их душе. Они до сих пор ежегодно, 29 октября, собираются вместе, надевают комсомольские значки. Они по-прежнему бережно хранят свои комсомольские билеты, награды, фотографии. Потому что они знают, что комсомол подарил им самые лучшие годы их жизни.

Источник: АИР

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы стать комсомольцем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031