Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Спикер горсовета Искитима: За работу нашего созыва 28,5 млн рублей потратит мэрия на освещение улиц

До 2021 года депутаты планируют выполнить наказ и провести освещение на улицах всего города. В приоритете частный сектор, где люди живут в кромешной тьме.

Фото: АИ 1
Юрий Мартынов

Юрий Мартынов

В редакцию сайта «Весь Искитим» обращаются искитимцы с единственным вопросом: долго нам еще жить в темноте? Спикер горсовета Искитима Юрий Мартынов рассказал сайту «Весь Искитим» о проделанной работе по освещению города. Порядка 10 миллионов рублей уже потрачено на то, чтобы искитимцы не боялись отпускать на прогулки в вечернее время своих детей.

– Тема плохого освещения в Искитиме возникла остро во время избирательной компании в 2016 году. Искитимцы сформировали нынешний созыв депутатов и мы сразу разработали план реализации наказов избирателей. Приоритетом мы посчитали наказ по освещению города, – вспоминает Юрий Алексеевич.

Как выяснилось, ежегодно на реализацию наказа, депутаты горсовета закладывают крупные суммы. Так, в 2017 году на разработку проектно-сметной документации затрачено 1 877 370 рублей. В этом году еще 700 000 рублей из бюджета Искитима выделено на подготовку проектно-сметной документации по освещению города.

– В прошлом году мы заложили 7 500 000 рублей. К сожалению, одновременно весь город мы сделать не можем. Мы планируем каждый год выделять примерно такие суммы, чтобы до 2021 года осветить практически весь город, – констатирует спикер горсовета Искитима.

В прошлом году началось масштабная реконструкция парка имени И.М. Коротеева. В рамках программы «Безопасный и комфортный город» сегодня в городском парке появилось освещение. Кроме этого, при помощи совета депутатов Новосибирской области, в частности при помощи Анатолия Григорьева, Искитиму выделили порядка 2 500 000 рублей, чтобы установить освещение на въезде в Искитим со стороны Балдаковки. С прошлой недели улица «загорелась».

– Итого на освещение города Искитима уже потрачено 9 800 000 рублей. Некоторые работы доводятся до конца. За время работы нашего созыва на освещение города будет потрачено порядка 28 500 000 рублей. Вы настроены провести большую работу, – сообщил сайту «Весь Искитим» спикер местного горсовета.

Масштабные работы выполнили и на 2,6 километрах улицы Советской. Дорогу реконструировали по программе «Безопасные и комфортные дороги», на Советской появилось современное освещение.

Микрорайон Индустриальный до улицы Советской, переулки Томский и Семипалатинский, улицы Семипалатинская, Мостовая, Октябрьская, Первомайская, Мичурина, Койновская, Барнаульская, Фурманова, переулок Алматинский, Боровая, парковая, Легостаевская, Дачная, жилмассив «Солнечный» – жилой сектор — это те улицы, где уже по вечерам горят фонари.

Свет появился и на тротуарах во внутриквартальных проездах микрорайона Центрального, улиц Энгельса, Центральной, Пушкина, Подгорного 29 до школы № 8, домов № 27 и 11А по улице Юбилейной до дома № 7 Подгорного микрорайона, от дома № 8 улицы Нагорной до школы № 4. Точечно по одному фонарному столбу установили на улицах Суворова, Белинского, Кутузова и Репина.

– У нас сейчас готовится проектно-сметная документация на освещение большой центральной улицы – проспекта Юбилейного, где расположен еще один в въезд в город со стороны микрорайона Южного. Этот созыв депутатов все силы бросает на освещение. Основная масса денег по наказам уходит именно туда, – рассказал председатель горсовета Искитима.

Искитимцы продолжают обращаться к народным избранникам с просьбой осветить именно ту улицу, на которой они проживают. Однако на стадии подготовки проектно-сметной документации специалисты смотрели на размер финансирования и отталкивались от точки подключения будущих фонарных столбов к электричеству.

– Мы обсуждали с депутатами какие улицы будем освещать. Люди видят, что освещаются те или иные улицы, активизируются, звонят и интересуются почему темно на их улицах. Нужно понимать, что одномоментно, за один год, мы не сможем осветить весь город, – подчеркнул Юрий Мартынов.

К слову сказать, один из депутатов Искитима не стал в прошлом году подавать заявку на проектно-сметную документацию освещения улиц своего округа. Жители начали возмущаться и в этом году депутат все же заложил деньги на разработку проекта освещения улиц Краснознаменской, Красноармейской, Уклонной, Озерной и Ермака. Сегодня на освещение двух темных округов необходимо потратить 4 628 000 и 4 940 000 рублей.

– На мой взгляд везде освещение необходимо, везде люди живут, дети ходят в школу. Жители домов, которые построены на окраинах, конечно, в полной темноте живут. По затратам там необходимы большие суммы, но освещение частного сектора у нас в приоритете. Улицы частного сектора безусловно требуют особого внимания – целые улицы живут в кромешной темноте. Город наш не маленький, но частного сектора побольше, чем в Бердске, – отметил Юрий Мартынов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где темно?
(1) Комментарий
  1. Тату

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да верно на нашей улице ночью стало светло как днем -любо дорого,с работы идешь все видно.А раньше особенно зимой приходилось кругаля давать чтоб до дома по освещенной дороге дойти

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031