Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Бетон залил в канализацию бизнесмен в Бердске

Коммунальщики выяснили причину фекального потопа. Они вскроют дорогу, чтобы заменить 13 метров трубы.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Сотрудники КБУ вскрыли участок улицы Ленина, чтобы устранить подпор

В Бердске сегодня, 17 октября, начнут вскрывать участок дорога на перекрестке улиц Ленина и Герцена в районе гаражей сотрудники Комбината бытовых услуг, чтобы решить проблему с канализационным подпором в соседних домах. Об этом на заседании жилищников и коммунальщиков рассказал замдиректора КБУ по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко. На время раскопок из гаражей предусмотрен запасной выезд.

Директор управляющей компании «Уют» Антон Борзенков, в чьем ведении находятся дома с подпорами, попросил откачивать канализацию, чтобы она снова не пошла в подвалы жилых домов.

-Я могу канализационные стоки на улицу вылить. Нам ведром что-ли канализацию откачивать? – поинтересовался Антон Владимирович.

Алексеенко сообщил, что насос по откачке канализации работает в круглосуточном режиме, минувшей ночью жители домов даже вызвали полицию, чтобы остановить шумную работу насоса.

-Сегодня начнем раскопки улицы Ленина.Там замена трубы предстоит от 4 до 16 метров. Жители сегодня ночью полицию вызвали, чтобы помпу отключить. Мы делаем все, что возможно. Срок у нас стоит до конца недели, – заверил Александр Алексеевич.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров предложил урегулировать вопрос ночной работы на подпоре с его помощью:

-Я работы ваши легализую в ночное время. Подготовим письмо за моей подписью, чтобы вы смогли работать ночью. Один из предпринимателей, который там ведет бизнес сделал врезку в канализационную систему. Я с ним вчера разговаривал, попросил предоставить все документы на эту врезку, но сомневаюсь, что они у него есть. Бухнул столько бетона при врезке, что ограничил проходимость стоков по коллектору почти в два раза. Поэтому хочется посоветовать всем предпринимателям проводить врезку легально через МУП КБУ. Иначе таких потребителей мы будем “блиновать”.

До конца недели КБУ устранит подпор в центре города

“Курьер. Среда. Бердск” сообщал, что проблемный участок попробуют пробить гидроударом.

— Уже комплектуемся под вскрытие участка коллектора. Там порядка 13 метров трубы диаметром 500 будет заменено, — сообщил на совещании чиновников 15 октября руководитель КБУ Владимир Воспанчук.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск” фекальные потоки дома № 126 по улице Ленина 5 октября выплеснулись на проезжую часть ул. Ленина и дошли до трассы Р-256.

УК, обслуживающая многоэтажку, ответственность за потопы перекладывала на КБУ, вернее, на несвоевременное реагирование на аварии этой организации. КБУ в свою очередь заявлял о том, что сети дома до сих пор не переданы на его баланс. И основная причина подпоров, из-за чего и топит подвал, — попадание строительного мусора в канализационные сети. И чтобы этого не случалось, УК необходимо беседовать с жителями и объяснять, что нельзя скидывать мусор в канализацию.

Вопрос по проблемному дому №126 по ул. Ленина с постоянными подпорами канализации не раз поднимался на аппаратных совещаниях в мэрии.

По мнению специалистов, дом №126 по ул. Ленина сдали в эксплуатацию с недочетами. У дома провальные колодцы, отломлены трубы, поэтому оттуда подтягивается мусор. Необходимо все благоустройство дома вскрывать и все переделывать.

На совещании чиновников 8 октября директор КБУ Владимир Воспанчук доложил, что подпор на доме №126 раскопали и достают из трубы ветошь мотками. Труба диаметром 500 забита тряпками на 15-метровом участке. Вице-мэр Бердска Владимир Захаров поручил найти тех, кто спускает мусор в канализацию жилых домов еще в начале октября.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с начала 2018 года подвал дома несколько раз топило фекалиями. Из-за коммунальных аварий жители оставались без воды, задыхались от вони, ходили пешком, так как отключали лифты.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Быстро устранят подпор сотрудники КБУ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
  • 1: Как писали недавно водоотведение будет уклоно...
  • Елена: А почему водоотведение не сделать первым? Пот...
  • 1: Какие чики-пуки с Советской? Там как раз скан...
  • 1: На это есть гарантия подрядчика. А ливневок д...
  • 1: Это вам ходовую надо делать. дорога отличная,...
  • 1: В 10 раз?
  • Константин: Так где фото того уродливого карася? Статья н...
  • Виктор: Горячую воду отключили 12.08.19, якобы на исп...
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031