Путин о ядерной войне: “Они — просто сдохнут”

Москва теоретически может применить ядерное оружие только в качестве ответного удара, заявил президент России.

Фото: pixabay 4


Президент России Владимир Путин, говоря о возможном применении кем-либо ядерного оружия против РФ, предупредил, что в случае такого развития событий “мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут”.

В ходе заседания дискуссионного клуба “Валдай” президент отметил, что в концепции РФ по применению ядерного оружия нет превентивного удара, подобные виды вооружений могут быть использованы только для ответного удара.

“Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют”, — заявил Путин.

Ранее Путин заявлял, что Москва теоретически может применить ядерное оружие только в качестве ответного удара. Он отмечал, что такое решение может быть принято, если системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют пуск ракет, но и определят точный прогноз траектории полётов и время падения боеголовок на территорию России.

Риски создания биологического оружия

Если кто-то будет разрабатывать биологическое оружие, то такими исследованиями займутся и другие, отметил российский лидер Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что слышал сообщения о проведении генетических исследований на территории Грузии. Эти разработки, отметил Путин, в случае если они действительно проводятся, “очень опасны и связаны с последними достижениями в области генетики”.

“Якобы проводятся такие опыты уже на животных. Там у собак, у крыс, у них цикл достаточно быстрый,… уже наступают такие изменения, которые кардинальным образом меняют первоначальный облик. Если это так, то это представляет большую угрозу. Как бороться — нужно понимать, все должны понимать, что ничто ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Действие равно противодействию и наоборот. Поэтому, если кто-то будет разрабатывать такие меры, должен понимать, что и другие будут этим заниматься. Лучше заранее сесть и вырабатывать единые правила в этой чрезвычайно чувствительной сфере”, — сказал он.

Международный дискуссионный клуб “Валдай”
Международный дискуссионный клуб “Валдай” — собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2004 года по инициативе РИА Новости, Совета по внешней и оборонной политике, газеты The Moscow Times, журналов “Россия в глобальной политике” и Russia Profile.

Своим названием клуб обязан месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай.

“Валдай” — одна из ведущих мировых площадок для взаимодействия российской и международной интеллектуальной и политической элиты.

Источник: РИА Новости

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хорошо сказал?
(4) Комментариев
  1. кот

    Thumb up 11 Thumb down 2

    вова,это мы с твоей политикой скоро в рай попадем,как мученики без всякого вооруженного вмешательства….когда ж ты народ мучать перестанешь….все врагов выискиваешь за пределами России…а есть ли они? :-!

    Ответить
    • Павел

      Thumb up 0 Thumb down 3

      Ответ Коту
      Вова не перестанет. Почему? Потому что НЕ РЕШЕНЫ ГЛОБАЛЬНЫЕ задачи, ради которых Вова (он же В.В. Путин) находится у власти: изменение ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО РАСКЛАДА на мировой арене в пользу России, приведение повестки дня развития ВСЕГО МИРА под контроль Москвы, обеспечение МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫХ внешних условий для экспансии российского государственного капитала в зарубежную экономику и обеспечения на этой основе прочной и НЕОБРАТИМОЙ связки развития России и остального мира. А чтобы достичь этих амбициозных задач, Кот, необходим ПОЛНЫЙ контроль со стороны властей над всеми процессами в России, чтобы вся Россия и ее экономика работала ради достижения этих целей. А это,в свою очередь требует, чтобы народ России был в единстве с вождями. Единство же можно обеспечить в т. ч. рассказами населению про происки внешних врагов как реальных, та и мнимых.

      Ответить
  2. Россия будет свободной

    Thumb up 1 Thumb down 1

    на самом деле возникает вопрос об адекватности!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Зачем редакция опускается до перепечатки всяк...
  • Владимир: Верните стоянку у сбербанка, раньше стоянка в...
  • Местный: Вот это круто
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
  • user: нифига не прав, другое дело что нет инструмен...
  • lu33: Года 4 назад стоял в администрации у входа.Пф...
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031