Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Жалобу родителей на запеканку с сырым фаршем в школьной столовой проверяют в Бердске

Столовые образовательных учреждений ждут внезапные проверки. Вопрос по качеству пищи в школах и детсадах стоит на контроле бердского мэра Евгения Шестернина.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 1
В каждой бердской школе учеников обеспечивают горячим питанием

Готовящих «сырую» запеканку поваров в школе Бердска проверила комиссия

Комиссия, в состав которой вошли сотрудники управления и горбольницы, 22 октября проверили столовую школы №12 в Бердске. По жалобе на некачественно приготовленные для школьников блюда.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 18 октября на сервисе «фламп» бердчанка оставила нелестный отзыв о столовой школы №12. Она пожаловалась на некачественно приготовленную еду, в частности непропеченную запеканку и разместила фото данного блюда. Она отметила, что пища в школьной столовой стала несъедобной после того, как в начале учебного года полностью поменялся коллектив поваров. Бердчанка жаловалась на невкусную столовскую пищу директору школы, но ситуация оставалась без изменений.

После того, как информация прошла в СМИ, данным инцидентом заинтересовался Роспотребнадзор. Специалисты бердского отделения Роспотребнадзора будут проводить в школе внеплановую проверку.

Комиссия отработала в школьной столовой, теперь готовится справка и пока рано говорить о результатах, как только они будут готовы — их озвучат, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 23 октября начальник управления образования Жанна Тузова.

– Любое сообщение, проходит ли оно в СМИ, или поступает в горадминистрацию, мы обязаны проверить. Вот и в данном случае создали вневедомственную комиссию, куда вошли специалисты управления образования и бердской горбольницы, для проверки столовой школы №12, – отметила Жанна Леонидовна.

По словам начальника управления образования, в начале учебного года все школьные пищеблоки были проверены. С руководителями говорили по организации питания, смотрели укоплектованность штатов, проверяли оборудование. В образовательных организациях все соответствовало норме, подчеркнула Тузова.

– Две недели назад у нас было совещание с контрактными управляющими. Мы говорили о претензионной работе с поставщиками, которые осуществляют ту или иную поставку в образовательные организации, в том числе и продукты питания. Так получилось, что подошло время еще раз все проверить и посмотреть на практике. Планируем после первой четверти пройти по учреждениям, сейчас выборочно готовим такой график для себя. Без предупреждения мы зайдем в образовательные организации и проконтролируем организацию питания, – акцентировала Жанна Леонидовна.

Вопрос по качеству питания в школах и детсадах стоит на контроле не только у начальника управления образования, но и у мэра Бердска Евгения Шестернина.

– Мы определили для себя задачи, согласуем свои действия с главой и будем эту работу проводить, потому что самое главное — это безопасность жизни и здоровья детей, – заверила Тузова.

Между тем, школьники все чаще отказываются от обедов в школьных столовых. Для некоторых из них полноценный обед заменяет фаст-фуд с газировкой. Доказательство тому: днем в сетевых магазинах в центре города не протолкнуться. Ученики на переменках скупают самсу, булочки и прочую свежую выпечку. Говорят, что вкусно и недорого.

Многих в этом поощряют родители, выдавая деньги на «вкусняшки». Они прекрасно знают, что чипсы и пирожки не заменят супы и котлеты, к тому же негативно повлияют на их здоровье, в частности на прибавку в весе, и все равно балуют своих чад.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваши дети обедают в школьной столовой?
(1) Комментарий
  1. лилия

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пусть еще некоторые в искитиме проверят,кормят детей колбасой сосисками хотя в детских учреждениях таким кормить нельзя.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: ну, вот, например, на петицию о горящих лесах...
  • лысенький: Потому что местные же бычками и бутылками зак...
  • лысенький: Привыкайте уже жить без деревьев и кустов.
  • лысенький: Можете смеяться, но к дорогам и ответственнос...
  • лысенький: В котельной именно такая автоматика стоит и в...
  • лысенький: На кой нужны ваши петиции?! Есть УК РФ, есть ...
  • Лилия: Не радовались бы раньше времени. Едешь по дор...
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031