Резерв техники и специалистов ЖКХ выявила учебная тревога в Искитимском районе

На трансформаторной подстанции, которая обеспечивает электроэнергией газовую котельную п. Чернореченский, произошла поломка.

Фото: скриншот 0

На улице мороз, в котельной авария, без тепла детский сад со школой – это сотни человек. В начале отопительного сезона такой сценарий отработали во время командно-штабных учений в п. Чернореченский. После передачи полномочий службы ЖКХ на уровень администрации района прошло больше года. Насколько готовы муниципальные организации к чрезвычайным ситуациям – показала плановая тренировка.

На трансформаторной подстанции, которая обеспечивает электроэнергией газовую котельную п. Чернореченский, произошла поломка. Котельная обесточилась, её не смогли правильно остановить, произошёл порыв трубы горячего водоснабжения, есть пострадавшие. Такова легенда учений.

Борис Бездененжный, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Искитимского района: «Учения именно с точки зрения практического применения сил и средств имеющихся, и посмотреть вообще, как срабатывает у нас служба ЖКХ в таких аварийных ситуациях».

За работу берётся МУП ИР «Северное». После оповещения служб быстрого реагирования необходимо в кратчайший срок привести в рабочее состояние котельную, устранить аварию и её последствия.

Условными пострадавшими начинают заниматься врачи скорой помощи. В это время рабочие запускают дизельный генератор, чтобы возобновить электропитание котельной. Аварийная бригада приступает к восстановлению её работы.

Одновременно другая бригада откачивает при помощи АС-машины кипяток из канализационного колодца. Техникой и инструментами специалисты укомплектованы хорошо.

Михаил Салов, директор МУП ИР «Северное»:

«У нас есть очень много техники, у нас есть генератор, есть спецмашины, есть дежурная бригада аварийная, которая выезжает по каждой необходимости в случае какой-то ЧС. Т.е. в данный момент, я думаю, мы справились с этой задачей довольно быстро».

Инна Абританова, начальник Центра защиты населения и ЕДДС Искитимского района:

«В преддверии отопительного сезона, конечно, это очень важная тренировка, потому что наступают холода, и мы действительно по плану работы комиссии по ЧС посмотрели практические действия сил и служб, которые мы имеем в районе. На что мы можем рассчитывать в случае какой-нибудь аварии».

Цели учений достигнуты. Результат неплохой. Подобные тренировки в свои сроки пройдут и в других муниципальных предприятиях ЖКХ района.

Источник: TBК

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
  • Лена: Никто не спорит, что смс прекрасно оповещает ...
  • МММ: А что старые улетают?
  • МИМ: Скажите, уважаемые работники Сбербанка, где д...
  • МИМ: Банковская карта -это замечательно. Только во...
  • МММ: Думаю ведётся сброс фекалий,нечистот с частно...
  • Альбер Камю: Любопытно. Течение в Берди достаточно интенси...
  • Альбер Камю: Дима, а вам не кажется, что начать нужно с БО...
  • Владимир: Хорошая программа, хорошее начало, но хотелос...
  • Олег: Главное РЕБЁНОК цел,а он мразь
  • Дима Эстонец: Альберт Камю - частный сектор - улицы выделен...
  • гость: Обычно когда деньги на карту приходят, приход...
  • Абрис Тардиса: Бабки вечно ломятся в день, когда ДОЛЖНЫ пере...
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031