Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Ускоренно взыщет мелкие штрафы ГИБДД

Упрощенный порядок предполагает, что взыскание будет проводится без возбуждения исполнительного производства.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 1

ГИБДД теперь нет в Бердске

Мелкие штрафы ГАИ предлагается взыскивать в упрощенном режиме. Как сообщил в эксклюзивном интервью “Российской газете” директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, заниматься взысканием штрафов ГАИ до 3 тысяч рублей по всей стране будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.

“Уведомления о принятии постановлений к исполнению будут направляться с использованием информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг, – рассказал Дмитрий Аристов. – Одновременно с этим в банки и иные кредитные организации будут направляться запросы для установления открытых на имя должника счетов и наличия на них денежных средств. При наличии денежных средств на счетах должника и отсутствии сведений об оплате должником штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей они будут подлежать списанию банком. Эта единая система создана на государственном уровне и содержит сведения о начисленных гражданам задолженностях в пользу государства и их погашении. Одновременно с приведением в исполнение основного штрафа упрощенный порядок будет предусматривать взыскание с должника исполнительского сбора. То есть дополнительной штрафной санкции за необходимость принудительного списания задолженности”.

В итоге после того, как дело попадет к судебным приставам, водитель-штрафник в любом случае заплатит исполнительский сбор. Он составляет 7 процентов, но не менее тысячи рублей. Получается, при просроченном штрафе в 500 рублей придется заплатить 1,5 тысячи. Упрощенный порядок предполагает, что взыскание будет проводится без возбуждения исполнительного производства.

“На первом этапе мы предполагаем сократить срок на добровольное исполнение решения до 2 дней, – сказал Дмитрий Аристов. – Человек получит уведомление, и если не заплатит в срок, на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор. Введение упрощенного порядка исполнения позволит Службе перейти к экстерриториальному принципу принудительного исполнения исполнительных документов: штрафы ГАИ до 3 тысяч рублей будет взыскивать центральный аппарат Службы”.

Источник: РГ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. МИМ

    Thumb up 3 Thumb down 0

    мало того, что в твоих картах или счете роются судебные приставы, теперь еще и ГИБДД имеет на это право, какой ужас! =-O

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
  • овнодав: Каких выбросов становится меньше? Хватит удал...
  • Андрей: Возможно!
  • Местный: Следующий мэр, скорее всего.
  • Энди: Поймите, я ни сколько не призываю к свержению...
  • Энди: А "Баба яга"- читай Энди- против! Вас же все...
  • Энди: Ну как? Этим же отмывается бабло, которое выд...
  • Энди: Александр, Линёво, и Шадрино, в принципе как ...
  • Энди: Да, собирать то можно, только ещё налог на ва...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. 8-983-120-90-80

тел. 29-300

тел. +7 (383) 435-14-20 (приемная)

тел. 8-383-43-7–62–72