Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Притяжением зарубежных туристов может стать Искитим

В Искитимском районе разработаны интересные маршруты, которые входят в туристский потенциал Новосибирской области.

Фото: Фишки.нет 0
Бердские скалы - красивейшее место Новосибирской области

Бердские скалы – красивейшее место Новосибирской области

Делегация Новосибирской области презентовала туристический потенциал  региона на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Основной целью Форума, проходящего в Петропавловске, Республика Казахстан, 8-9 ноября, является расширение российско-казахстанского сотрудничества в туристической сфере, в том числе, за счет углубления кооперационных связей между деловыми кругами и государственными структурами двух стран, обмена передовым опытом в развитии и продвижении различных видов туризма, стимулирования притока взаимных инвестиций в туристическую отрасль.

Туристический потенциал Новосибирской области, в ходе одного из профильных мероприятий, участникам форума представила заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

В Национальном рейтинге туристической привлекательности Новосибирская область в 2015 году занимала 43 место, в 2016 — 24, в 2017 — 20. Привлекательность региона как туристического центра во многом определяет деловой туризм, а также наличие крупных инфраструктурных проектов, ориентированных на развитие туристского потенциала, таких как аквапарк и дельфинарий.

Новосибирская область обладает значительным потенциалом по направлениям медицинский и оздоровительный туризм. Регион обладает высокими компетенциями в области медицины, здесь работают крупные медицинские центры: научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина, Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л Цивьяна, Новосибирский филиал ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова и другие. В области работают 29 санаторно-курортных организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности. Курорт федерального значения «Озеро Карачи» по праву считается крупнейшей универсальной сибирской здравницей.

Это уникальное место, где прекрасно сочетаются лечебные свойства грязи, рапы и питьевой минеральной воды. По химическому составу Карачинская минеральная лечебно-столовая вода, является аналогом «Ессентуки № 4». Лечебные свойства грязи ставят озеро Карачи в один ряд с лучшими лечебными грязями мира.

Созданы интересные туристические маршруты и в Искитимском районе. Например, на Бердские скалы с уникальным водопадом или новый маршрут “Ложок: Дорога к храму”, рассказывающий о каторжном лагере периода репрессий и получивший президентский грант. Задумываются в Искитиме и над так называемым деревенским туризмом.

Еще одно перспективное направление — промышленный или индустриальный туризм. Список предприятий, готовых принять туристов (согласно информации, размещенной на туристическом портале Новосибирской области) пока небольшой. Среди них новосибирское метро, Новосибирская ГЭС, завод компании «Чистая вода», международный аэропорт «Толмачёво» и Технопарк новосибирского Академгородка, шоколадная фабрика и фабрика мягкой игрушки, мастерская мороженого и художественной керамики, кузница и производство пиццы и другое.

Для справки

Количество туристов, приезжающих в Новосибирскую область, с каждым годом увеличивается. Так, если в 2015 году наш регион посетило 405,4 тысяч туристов-россиян, то в 2016 их количество достигло уже 637 тысяч, а в 2017 — 842 тысяч. Растёт и количество иностранных туристов: 18 тысяч в 2015, 23,3 — в 2016 и почти 26 тысяч в прошлом году (по данным миграционной службы).

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чем еще может привлечь Искитимский район?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Pavel: Ответ Гостю Мой комментарий - это не набор ш...
  • Pavel: Да уж, Симпатяга... Тут и не поспоришь. Чувст...
  • Екатерина: Это точно 50 рублей платят меньше доллара в м...
  • лилия: Асфальт в дождь,плитка в снег. У нас это норм
  • Елена: Детские пособия от 1,5 до 3 лет- 50 руб. в ме...
  • Елена: Ольга, она всю жизнь выбирала, но так как она...
  • Алексей: Вот мне кажется что уже пора запретить депута...
  • ольга: видать вас выбирали с кем делать...........
  • Старый: А где они,дороги???Тот асфальт,что ложили в д...
  • Наталья: так надо выбирать и думать, с кем детей делае...
  • Лилия: А детс он пособие 375₽ платят и требуют , что...
  • Альбер Камю: Вы, Наталья, просто на эту ситуацию с другой ...
  • Альбер Камю: Наталья, Вы тоже какой-то бред несете. В ст...
  • Наталья: Так о том и речь! Вам поставят контейнер и бу...
  • Миша: Интересно узнать и тепло когда в 14 дом на юж...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930