За заваливших тест по математике учителей заступилась министр Васильева

Мое глубочайшее убеждение, - что оно некорректно от начала и до конца <…> Вопрос о социологическом успехе этого исследования для меня остается спорным," - сообщила Васильева.

Фото: кремлин.ру 0

Васильева выступила в защиту учителей, не справившихся с тестом Рособрнадзора

Министр просвещения назвала исследование некорректным “от начала и до конца”.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева встала на защиту школьных учителей, которые не справились с заданиями по математике и информатике в рамках исследования, которое проводит Рособрнадзор.

“Исследование является некорректным от начала и до конца”, – заявила министр в воскресенье, выступая в программе “Толстой. Воскресенье”.

Ранее Рособрнадзор сообщил о предварительных итогах исследования компетенций школьных учителей. Половина педагогов не справились с заданиями по предметным областям “математика и информатика” и “основы духовно-нравственной культуры народов России”. Кроме того, по истории, экономике, “России в мире”, русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно испытуемые справились с обществознанием и правом. Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы.

“Касаемо этого исследования, я хочу, чтобы меня услышали все: исследование не закончилось, результаты были опубликованы незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, – что оно некорректно от начала и до конца <…> Вопрос о социологическом успехе этого исследования для меня остается спорным,” – сообщила Васильева.

“У нас в 2012 году была принята концепция математического образования, мои коллеги-учителя – 67,5% – прошли переподготовку в рамках этой концепции”, – добавила Васильева.

Исследование компетенций учителей – часть программы Национальной системы учительского роста, которая вошла в указ президента России Владимира Путина “О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года”. Исследования в разных формах и по разным предметам проводились Рособрнадзором с 2015 года. В этом году в них приняли участие 22 тыс. учителей из 67 субъектов РФ. Педагогам пришлось не только показать знание своего предмета, но и умение решать методические задачи, оценивать работы учащихся.

В Рособрнадзоре уточнили, что исследование проводилось анонимно в режиме апробации. Его результаты никак не повлияют на работу педагогов и школ.

Борьба с бюрократией
Васильева также призвала избавить школьных педагогов от чрезмерной бюрократии. У учителя, по ее словам, должно быть три документа: учебный план, журнал и дневник ученика.

“Я постоянно призываю руководителей организаций школьных, то есть директоров, все-таки действительно думать о том, что и как мы просим от наших учителей. На сегодняшний день у нашего учителя должно быть три документа: его план, журнал и его [ученика] дневник электронный”, – сказала министр просвещения.

Она также добавила, что все необходимые документы и отчеты сегодня можно найти на сайте школы.

“Все наши контрольно-проверяющие органы, которые требуют от бедных руководителей вот это количество отчетов, могут получить все на сайте школы. Давайте мы скажем контрольным органам: “Ребят, давайте на сайте смотреть и с сайта брать”. Это вот там самая цифровая школа, которая должна быть в идеале. Если ты пришел и тебе нужно взять документ, – он есть”, – отметила министр.

Источник: ТАСС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На какую отметку должен знать профильный предмет учитель в школе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
  • Лена: Никто не спорит, что смс прекрасно оповещает ...
  • МММ: А что старые улетают?
  • МИМ: Скажите, уважаемые работники Сбербанка, где д...
  • МИМ: Банковская карта -это замечательно. Только во...
  • МММ: Думаю ведётся сброс фекалий,нечистот с частно...
  • Альбер Камю: Любопытно. Течение в Берди достаточно интенси...
  • Альбер Камю: Дима, а вам не кажется, что начать нужно с БО...
  • Владимир: Хорошая программа, хорошее начало, но хотелос...
  • Олег: Главное РЕБЁНОК цел,а он мразь
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930