Ассмашины устроили фекальный потоп в Бердске

Но ответственности никто не понесет. Найти ассенизаторов вряд ли удастся даже если бердские коммунальщики обратятся в полицию. ЖКХ предстоят работы по обеззараживанию залитой фекалиями территории у остановки "Дом ветеранов".(ВИДЕО, ФОТО)

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Фекальный потоп не обойти, не объехать

“Курьер. Среда. Бердск” выяснил причины фекального потопа, произошедшего вечером 17 ноября у дома №20А на ул. Рогачева в Бердске. По словам замдиректора по строительству и общим вопросам Комбината бытовых услуг Александр Алексеенко,  фекальные воды вышли на поверхность из-за несанкционированного слива нечистот ассмашинами в канализационный колодец в переулке Свободы. Это частный сектор недалеко от места коммунальной аварии.

-Большой объем вылили в сеть – не менее двух ассмашин. Старая задвижка в трубе диаметром 600 мм не выдержала давления, ее выдавило, и канализационные стоки пошли в нерабочую трассу, – прокомментировал “Курьер. Среда. Бердск” Александр Алексеевич.

Сейчас Комбинат планирует вместо задвижки поставить капитальную заслонку на КНС-6, расположенной близ ул. Рогачева, чтобы впредь избежать подобных аварий.

-Почему мы не могли долго разобраться откуда идут стоки? Мы инженеров застройщика Белокаменного привлекали, потому что у них тоже здесь сеть идет. И в своей сети не могли разобраться. Смотрим по колодцам – все нормально. Начали смотреть от переулка Урицкого камеры гашения и нашли в итоге, – пояснил Алексеенко.

Он подчеркнул, что ни в то место, ни в другие колодцы по городу сливать жидкие бытовые отходы (ЖБО), собранные по туалетам частного сектора и дач, не имеют право без официального разрешения. Но сливают.

-Много где по городу несанкционированно сливают, но мы сделать ничего не можем. Есть регламент по поводу утилизации ЖБО, мы должны официально выдавать разрешение на точки слива и какие-то деньги получать. Потому что мы систему эксплуатируем, обслуживаем и ни копейки с этого не получаем, – высказался Александр Алексеевич.

По его словам, ассенизаторские машины из Академгородка в открытую сливают нечистоты в колодцы Нового поселка:

-Там просто ужас что творится! В Искитиме ассенизаторам руки вывернули, все запретили. Они тоже в Бердск едут сливать! – возмущен замдиректора бердского КБУ. – Наши сети и без того перегружены. А тут получается дополнительная нагрузка. И мы имеем такие последствия (авария на ул. Рогачева – прим. ред.). Мы можем дать разрешение на слив в конкретном месте без ущерба для сетей. Но не все такие сознательные. Как с этим бороться… Мы и в отдел МВД обращались, пока реакции никакой. За это даже административной ответственности нет.

По поводу последней коммунальной аварии Комбинат пока не обращался в полицию. Да и в руководстве не уверены в положительном результате.

Александр Алексеевич вспоминает недавний случай, произошедший в поселке Светлом, где неизвестный залил канализационную камеру бетоном. Виновного не нашли – в отделе МВД сказали, что ничего сделать не могут.

-Там конкретная диверсия была. Здесь просто, не подумав о последствиях слили. А в Светлом кто-то целенаправленно плюхнул бетона в камеру. Ее нам пришлось восстанавливать, вкладывать деньги, – констатировал замдиректора бердского КБУ.

Как рассказал Александр Алексеенко, муниципальный КБУ не понес прямых затрат при ликвидации фекального потопа на ул. Рогачева. Но много сил, людских ресурсов и техники было брошено на ликвидацию коммунальной аварии. Кроме того, управлению ЖКХ придется проводить работы по обеззараживанию территории, залитой фекалиями вокруг остановки “Дом ветеранов”. Вероятно, к этому приступят во вторник, 20 ноября.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск” канализационными стоками вечером в субботу затопило автобусную остановку “Дои ветеранов”, проезжую часть и тротуар. Фекалии выходили наружу двое суток, источая зловонье и делая невыносимой жизнь людей в окрестных домах.

Сначала грешили на порыв канализационного коллектора, искали дефект на двух трубопроводах, которые идут параллельно – муниципальный и застройщика Белокаменного Виктора Голубева. Предполагали рыть землю для ликвидации прорыва и отключать воду в домах Микрорайона, сообщал “Курьер. Среда. Бердск”.

Оказалось, что причина фекального потопа кроется в другом – в безответственности бизнесменов, делающих деньги на нечистотах.

 

“Гейзер” из нечистот бьет прямо на остановку

Видео жителя первого подъезда дома №20А на ул. Рогачева, 17 ноября

Видео “Курьер. Среда. Бердск”, 18 ноября

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ассенизаторов не найдут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Просто так не убивают в России каждый день пр...
  • Гость: Альберт, я не в обиду Вам... Я тоже не хочу ч...
  • Пенсионер: Самое лучшее.если парк останется просто парко...
  • Альбер Камю: Гость, мой вопрос был к этим инициаторам. Что...
  • гость: А почему тогда не поставить самолет, подлодку...
  • Владимир: Сделайте водопровод в Заречном!!!
  • Еее: Новый вариант мемориала выглядит, как памятни...
  • Наталья: Вот так новость =-O Как блин тут не заругае...
  • Альбер Камю: А почему нельзя договориться с военкоматом и ...
  • Гость: Куда удачнее выглядит новый камень, чем кладб...
  • МММ: И смешно,и обидно,и страшно.
  • Олеся: Так будет вода или нет?
  • Местный: А гранитный мемориал выглядел как памятник на...
  • Аврора: Я понимаю, что тату в моде, но к конкурсу это...
  • Андрей: Толе з.п. в 20т.р. и и он внезапно станет умн...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930