Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Золото «Турнира мастеров» взял тренер по каратэ с воспитанниками из Линева

Сибирь на всероссийском чемпионате в Подмоскоье представляла команда из Искитимкого района под руководством Виктора Глущенко.

Фото: скриншот видео 0

Тренер – пример для спортсменов

Линёвец Виктор Глущенко выиграл Вторые всероссийские соревнования по киокусинкай среди ветеранов по кумитэ. Чемпионат под названием «Турнир мастеров» проходил в Московской области. В прошлом году в первом турнире Виктор также был победителем.

Сибирь на Всероссийском чемпионате представляла линёвская команда под руководством Виктора Глущенко. «Золото» здесь взял не только тренер, отличились и его подопечные в своих весовых категориях. 1 место занял Денис Иваньев, 2 место у Дениса Кропотова и Александра Сараева. Пополнили призовую копилку наград и школьники.

Виктор Глущенко, тренер по каратэ ДЮСШ Искитимского района:

«Вид спорта жёсткий, и не у каждого хватает смелости всё-таки выйти даже. И кто выходит, я считаю, всё равно, даже если проиграли, всё равно выиграли».

Победа в соревнованиях даёт путёвку на чемпионат мира среди всех федераций. Место его проведения станет известно только в начале следующего года.

Виктор Глущенко, тренер по каратэ ДЮСШ Искитимского района:

«Я стремился попасть в этот список, потому что этот турнир проходит раз в четыре года. Он очень крутой. Это по нашим меркам, можно сказать, как олимпиада. И охота на неё попасть».

Виктор Николаевич тренирует молодёжь и взрослых. Считает, что начать можно в любом возрасте даже с нуля. Всё зависит от желания и настойчивости самого человека. Был бы внутри стержень.

Сложнее всего самому Виктору. Заниматься без тренера тяжело. Есть риск не догнуть либо перегнуть палку.

Виктор Глущенко, тренер по каратэ ДЮСШ Искитимского района:

«Если бы кто-то стоял сзади, я бы на два раза больше отжался, но так как никого не хватает, сбоку мне какой-то там говорит, всё, хватит, отдохни. И естественно я его слушаюсь и отдыхаю. Не всегда конечно. Но действительно для этого нужен тренер».

Сам Виктор Глущенко недавно перешёл в возрастную категорию за 40. В прошлом году ему наконец-то присвоили Мастера спорта России. К этому званию он стремился почти 7 лет. Но, несмотря на выигранные турниры, всегда не хватало какой-то формальности. Теперь справедливость восторжествовала. Правда, сильно задержались документы, но уже в ближайшее время их обещают торжественно выдать законному владельцу.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поздравляем

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930