За отлов бродячих собак заплатит 512 тыс. рублей власть Искитима

За эти деньги потенциальный победитель аукциона должен поймать и взять на содержание в вольерах 117 безнадзорных животных.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Собак будут содержать в вольерах

Собак будут содержать в вольерах

Чиновники Искитима объявили аукцион по поиску организации, которая отловит и возьмет на содержание безнадзорных животных в городе. В услуге мэрия нуждается лишь месяц, за которую готова заплатить 512 600 рублей. Участие в аукционе доступно только для субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Электронные торги пройдут 29 ноября 2018 года. В проекте контракта власть Искитима указывает на его важные стороны. Так, исполнитель не должен использовать при оказании услуг запрещенные лекарственные препараты и огнестрельное оружие. В работе могут быть использованы только средства и способы гуманного отлова животных.

Отлов проводится для безопасности людей от физического, биологического и психологического воздействия со стороны безнадзорных животных. Для обеспечения общественного порядка и предупреждения биолого-социальных чрезвычайных ситуаций, в том числе покусов людей. А также для оказания помощи безнадзорным животным, находящимся в бедственном положении – больным, травмированным, попавшим в ненадлежащие или опасные для их нахождения места, а также возвращение отловленных безнадзорных животных их владельцам.

В рамках контракта победитель аукциона обязан отловить и содержать не менее 117 особей безнадзорных животных. В первую очередь отлову подлежат беспризорные собаки, находящиеся на территории школьных, дошкольных и медицинских учреждений, спортивных сооружений, рынков. Социально опасные и агрессивные безнадзорные собаки, создающие угрозу населению, с признаками заболеваний, общих для человека и животных, в первую очередь с подозрением на бешенство. Собаки, создающие опасность для дорожного движения, взрослые особи безнадзорных животных, их приплод, в том числе безнадзорные животные, имеющие ошейник или мечение. Кормящее безнадзорное животное отлавливается и находится в пункте временного содержания вместе с приплодом.

Важно, что контрактом запрещается содержание отловленных безнадзорных животных в оборудованных для их транспортировки транспорте более 6 часов с момента отлова, а при температуре воздуха внутри спецавтомобиля ниже 25 градусов по Цельсию, либо выше 25 градусов по Цельсию – более 1,5 часа с момента отлова. Также недопустима перевозка отловленных безнадзорных собак вместе с трупами животных.

Исполнитель обязан проинформировать орган местного самоуправления или полицию об отлове безнадзорного животного в срок не более 3 дней с момента отлова для принятия мер к розыску собственника животного. В течении 24-х часов с момента поступления животного в пункт временного содержания, на каждое поступившее животное оформляется учетная карточка.

В течение 2-х рабочих дней с момента поступления животного в пункт временного содержания все данные учёта поступившего животного, с прилагаемыми фотографиями, должны быть переданы в администрацию Искитима для размещения в СМИ и на официальном сайте горадминистрации.

Места для временного содержания отловленных безнадзорных животных должно быть обустроено с соблюдением государственных санитарно-эпидемиологических правил, норм и гигиенических нормативов ветеринарных правил, требований и правил гуманного отношения в отношении животных.

Отловленные безнадзорные животные, имеющие ошейник, регистрационные знаки, в том числе чипированные, а также отловленные служебные, охотничьи собаки и другие породистые, раненые, кормящие безнадзорные животные содержатся в пункте временного содержания отдельно от остальных безнадзорных животных. По истечении шести месяцев эти собаки в случае, если они не возвращены их собственникам, не переданы заинтересованным лицам, подлежат стерилизации и помещению в приюты для безнадзорных собак.

Кормление отловленных животных должно осуществляться не реже двух раз в сутки, животные должны иметь постоянный доступ к питьевой воде.

Стерилизации подлежат все поступившие в пункт временной передержки животные, прошедшие первичный осмотр, карантин и вакцинацию. Решение о возможности проведения стерилизации конкретного животного принимается специалистом в области ветеринарии по результатам его осмотра, с учетом возраста и физического состояния животного.

Все не агрессивные вакцинированные и стерилизованные животные подлежат обязательному мечению — чипированию в целях их идентификации и мониторинга в дальнейшем. Мечение животного происходит путем имплантации ему электронного микрочипа, содержащего информацию о животном.

После истечения срока пребывания, отловленного безнадзорного животного в карантинном помещении, помещается в боксы или вольеры для временного содержания отловленных животных. Допускается размещение не более двух – трех собак в одном боксе при условии соответствия их длины и роста размеру бокса, а также психологической совместимости животных.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Мало денег за такую работу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Да эти 10 квадратов уже не один раз горят-там...
  • Дмитрий: Потому что пашем за нищенскую зарплату и гото...
  • 1: Откуда цифры? Опять больное воображение шалит...
  • Анна: Да здравствует самый гуманный суд! За кражу б...
  • Дмитрий ПС: Вопрос - сколько будут давать тем кто назнача...
  • Дмитрий ПС: А сколько лет дают водителям Камазов, Кразов,...
  • Дмитрий ПС: причина известна уже 100 лет: объедение рафин...
  • Дмитрий ПС: Ну и что ему ответили?
  • Дмитрий ПС: А за то что жители ТРАВЯТ СОСЕДЕЙ сжигая в ба...
  • МММ: Рост начнётся уже с 1.07. в 4кв. рост состави...
  • Ольга: Это ужас, ему пожизненное надо дать, 5 детей ...
  • Актуально: Так и будет жить обиженный и обделенный кажды...
  • Алексей: вот что в головах у тех кто это сделал???? па...
  • Дмитрий: Мы скоро вообще бессмертными будем :-D :-D
  • Альбер Камю: "очень важная социальная миссия – это забота ...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930