Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Судят за убийство женщины, труп которой спрятал в чемодане, жителя Искитима

Подозреваемый задушил шнурком свою жертву. Ее золотые украшения он сдал в ломбард на 62 тыс. рублей. Это помогло найти рецидивиста.

Фото: Весь Искитим 0
Обвиняемому грозит 15 лет тюрьмы

Обвиняемому грозит 15 лет тюрьмы

Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело об умышленном причинении смерти другому человеку, тайного хищения его имущества. Об этом сайту “Весь Искитим” сообщили в районной прокуратуре.

Заместителем Искитимского межрайонного прокурора 24 октября утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном причинении смерти другому человеку, тайном хищении его имущества.

По версии следствия, обвиняемый 1988 года рождения находился 7 июня 2018 года в своей квартире совместно с ранее знакомой девушкой, 1989 года рождения, где на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что девушка не хотела уходить из квартиры обвиняемого, у него возник преступный умысел, направленный на причинение смерти потерпевшей.

Осознавая, что совершает деяние, опасное для жизни потерпевшей, предвидя неизбежность смерти потерпевшей и желая этого, обвиняемый нанёс потерпевшей множественные, не менее 11, удары руками, ногами и неустановленным колюще-режущим предметом по лицу, верхним и нижним конечностям, после чего, уронил её на пол в комнате, на живот, сел на неё сверху, придавив своим телом, рукой вытащил шнурок из своего спортивного трико, обмотал его вокруг шеи потерпевшей и сдавил шею, перекрыв тем самым доступ кислорода.

В результате умышленных преступных действий обвиняемого, смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи петлёй при удавлении.

В указанное время у обвиняемого возник преступный умысел на кражу ювелирных изделий, принадлежащих убитой им ранее потерпевшей. С этой целью он подошёл к ранее убитой им потерпевшей, тело которой находилось на полу в комнате, снял с неё и забрал себе, то есть тайно похитил: золотую цепочку, пару золотых серёг, золотое кольцо, на общую сумму 61 950 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Тело потерпевшей обвиняемый погрузил в сумку на колёсах, которую специально приобрёл на рынке после совершения преступлений, погрузил сумку в багажник вызванного им такси, впоследствии сумку с телом оттащил в лесополосу около п. Новый Бердска, где оставил.

Действия обвиняемого квалифицированы органом предварительного расследования по части 1 статьи 105 УК РФ – умышленное причинение смерти другому человеку; п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

Обвиняемый вину в причинении смерти потерпевшей признал частично, пояснив, что умысла на убийство потерпевшей у него не было, вину в совершении кражи её ювелирных изделий признал.

Закон за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК ФР предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

Как сообщал “Весь Искитим”, уголовное дело оперативно расследовал Искитимский отдел Следственного комитета. Он подозревает 30-летнего Алексея Фральцова, ранее судимого, в убийства 29-летней Анастасии Феклиной. Его удалось обнаружить в том числе по сведениям из ломбарда, куда он сдал похищенное у жертвы золото по своему паспорту.

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Посадят надолго?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
  • sewer-54: И все таки какой удалено этот бывший полицейс...
  • sewer-54: Новое теплое местечко ей найдут,ведь подруга ...
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930