Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Отогревают землю для укладки тротуара под пленкой в парке Искитима

Горожане забеспокоились, что брусчатка, уложенная в парке им. Коротеева на снег, прослужит недолго. Чиновники успокоили: технологию обкатали.

Фото: Натальи Русаковой 11
Для прокладки тротуара сооружают теплицы

Для прокладки тротуара сооружают теплицы

Жители Искитима недоумевают: как можно укладывать брусчатку в парке культуры и отдыха им. Коротеева поверх снега? Сайт «Весь Искитим» выяснил у замглавы администрации и главного архитектора Искитима Юрия Зубарева, что технология выкладки тротуара главной аллеи парка в зимнее время продумана и обкатана.

О строительном методе чиновник уже доложил в правительство Новосибирской области. По словам Юрия Зубарева, там его услышали и поняли.

– Вся та территория, на которую выкладывается брусчатка, прикрыта баннерами, туда не попадает снег. С участка, на котором планируется класть брусчатку, убирается баннер, устанавливается теплица, к которой подводят газовые калориферы, все прогревается, песок сушится. Только после этого укладывается брусчатка на просушенный как летом грунт. Качество от этого не страдает. Те, кто слухи распускает , что брусчатка укладывается на снег — это вредители какие-то. У нас все под контролем. На месте работают две бригады. В день они укладывают порядка 30 квадратных метров брусчатки, с учетом всей технологической цепочки, – констатировал Юрий Зубарев.

Он отметил, что укладка брусчатки на аллее — это завершающая стадия реконструкции парка работ второй очереди. Затем, предположительно в декабре, на детской площадке появятся новые столбы освещения.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Тротуар продержится долго?
(11) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 15 Thumb down 1

    Это вообще что? все ли нормально с головами у тех кто придумал такую технологию? на лицо жесткая деградация власти!

    Ответить
  2. Мнение

    Thumb up 13 Thumb down 1

    Время покажет, как эта брусчатка будет проваливаться и расползаться в теплое время года. Технология мля…

    Ответить
  3. Сергей

    Thumb up 15 Thumb down 1

    Я сам проектировщик, ну ни в каких: СНиП-ах, нормах и правил никакого подобного бреда нет и быть в принципе не может, просто данные подрядчики закрывают свои недоделанные работы, как угодно до конца года, чтобы не получить штрафов за невыполненные работы в срок. А администрация искитимского района получается очередной раз закрывает на это глаза, и опять прикрывает данных бездельников, так как также придётся очередной раз отвечать перед областной администрацией, за бездарную и не ответственную свою работу. А брусчатка в начале весны просядет или выдавит пучением однозначна об этом должен знать “Главный архитектор” Юрий Зубарев, а не плясать под одну дудку вместе со всеми.

    Ответить
  4. лилия

    Thumb up 9 Thumb down 1

    Опять вернусь к больной нашей теме: Вспомните все дороги отремонтированные за последние года

    Ответить
  5. Альбер Камю

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Странный ход какой-то.
    Сначала администрация заявила, что у парка прямой договор с подрядчиком. И администрация города, мол, вообще не в курсе, как там работают. Якобы и не должна быть в курсе.
    Теперь Зубарев говорит о каком-то контроле.

    Ответить
  6. Андрей

    Thumb up 2 Thumb down 10

    Конечно в Снипах не пишут, ты это должен знать “проектировшик ” мля, в Снип, сп и подобных документах пишут условия при которых необходимо проводить работы и требования к ним. Здесь укладывают брусчатку при положительной температуре, как это и требуют строительные нормы. Вы проектировщики на линии 3 раза в год бываете и еще умничаете.С чего это брусчатка просядет, если основание состоит из уплотненого щебня и песка? Откуда вы беретесь такие всепропальщики?

    Ответить
    • Светлана Николаевна

      Thumb up 8 Thumb down 1

      Андрюшка,? сразу видно что вы “личность” с Администрации, ну или в одной упряжки с ними, если так эмоционально высказались в адрес Сергея,у меня вопрос к вам: что он вас и всю вашу команду за живое задел?, он показал ваше истинное лицо, и как вы к своей работе относитесь?, Я с ним полностью согласна и поддерживаю его на 100%, так как сама много лет работаю в строительной сфере и знаю не понаслышке к чему может привести данный метод, вот этих халтурных работ. Сергей сказал общей фразой и тем самым обобщил мысль в целом, а вы Андрюша этого опять не поняли, как и не понимаете чего пишите и какой бред. Вы абсолютно не правы, что так эмоционально высказались в адрес Сергея да ещё и на личности перешли показывая тем самым свою беспомощность и слабость, так только поступают люди убогие и недалёкого ума (поймите только правильно Андрюша на этот раз, я сказала образно). Неужели наша местная власть, действительно как сказал Алексей выше, деградировала в нашем городе.

      Ответить
    • Андрей

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Ага в это вся и проблемма! У нас все как попало делается! На “авось” и в этом вся проблемма .

      Ответить
  7. Искитимец

    Thumb up 13 Thumb down 1

    Эти фотографии надо Травникову отправить и расписать что да как у нас вновь, раз свои власти на это глаза закрывают!… Земля промерзает до 2,5 метров, это как они ее там отогревают, опять лапшу на уши вешают. Из фонтанов клумбы решили сделать, аккуратно постриженные кусты скосили, сейчас плитка плавать будет, кому этот бред в голову приходит?…

    Ответить
  8. Искитимец

    Thumb up 9 Thumb down 2

    Жаль наши власти сами по городу пешком не ходят и не замечают, как кладут эту плитку или асфальт после дождя или первого снега, не видят какие тротуары после ночного выпавшего снега, не замечают льда на ступеньках при подъеме на мост!

    Ответить
  9. sewer-54

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Еще весной руководство города бодро рапортовало:деньги выделены,подрядчик определен,все будет выполнено качественно и в срок.Заканчивается ноябрь,а воз и ныне там. И это относится не только к горсаду. Индустриальный в мороз монтируют тренажоры,улица Советская сплошные недоделки и никто ни за что не отвечает…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
  • свой: вот за это правительство большинство проголос...
  • Альбер Камю: Татьяна Васильева, дети при Ельцине ездили бе...
  • Альбер Камю: "до конца 2018 года все граждане нашей страны...
  • лилия: поднять среднюю продолжительность жизни до 78...
  • Татьяна Васильева: а ни чего.что при алкаше ельцине дети и пенси...
  • Кристина: Почему народ у нас стал такой злой?! Я не пон...
  • --: просто надо устанавливать личность ребенка и ...
  • старый: В прокуратуру!Там возьмут их,охреневших, за х...
  • МММ: :-D
  • Он: а у меня бабушка от самолечения умерла. И где...
  • Владимир: Когда мне стало 58-59 лет начался процесс оче...
  • Андрей: Как всегда бояре плохие.. А Царь хороший тож...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930