Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Проверили на склонность к наркотикам 65 тыс. школьников в Новосибирской области

После тестирования детей из группы риска направляют на обследование.

Фото: pixabay 0

В следующем году проверят 70 тыс. школьников

Более 65 тысяч школьников и студентов региона прошли в 2017/18 учебном году тестирование на предмет употребления наркотических и психотропных средств. Вопрос организации тестирования был рассмотрен на заседании антинаркотической комиссии в Новосибирской области, которое состоялось 26 ноября.

В соответствии с решением антинаркотической комиссии в Новосибирской области с 2011 года внедряется система тестирования обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций на предмет потребления наркотиков, которая состоит из двух этапов. Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил, что первый этап предполагает проведение добровольного социально-психологического тестирования среди несовершеннолетних и молодежи с целью выявления группы риска и проводится региональным министерством образования. В 2017/18 учебном году первый этап тестирования прошли 65,8 тыс. учащихся, что приблизительно на 2,5 тыс. человек больше, чем в предыдущем учебном году. «Количество тестируемых увеличивается, но количество тех, кто попадает в «группу риска», уменьшается. Тестирование 2018/2019 учебного года пройдет будущей весной, ожидается охват тестируемых не менее 70 тысяч обучающихся», – отметил Сергей Федорчук.

Второй этап тестирования – это проведение на добровольной основе обследования (осмотр, клинические, лабораторные, инструментальные исследования) учащихся, отнесенных к «группе риска» в результате проведения первого этапа. Этот этап проводится министерством здравоохранения области с целью выявления фактов потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Сергей Федорчук также отметил, что в регионе ведется большая профилактическая работа. В частности, разработан план реализации дополнительных мер в области психолого-педагогического сопровождения несовершеннолетних, развивается сеть конфликтных комиссий, служб примирения, служб оказания экстренной психологической помощи. Проводятся различные акции и занятия по формированию здорового образа жизни, по профилактике наркомании, табакокурения и употребления алкогольной продукции.

Как отметил заместитель губернатора Сергей Нелюбов, необходимо усилить межведомственную разъяснительную работу, а также увеличить количество тестируемых, в особенности на втором этапе.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Тест ошибается?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
  • свой: вот за это правительство большинство проголос...
  • Альбер Камю: Татьяна Васильева, дети при Ельцине ездили бе...
  • Альбер Камю: "до конца 2018 года все граждане нашей страны...
  • лилия: поднять среднюю продолжительность жизни до 78...
  • Татьяна Васильева: а ни чего.что при алкаше ельцине дети и пенси...
  • Кристина: Почему народ у нас стал такой злой?! Я не пон...
  • --: просто надо устанавливать личность ребенка и ...
  • старый: В прокуратуру!Там возьмут их,охреневших, за х...
  • МММ: :-D
  • Он: а у меня бабушка от самолечения умерла. И где...
  • Владимир: Когда мне стало 58-59 лет начался процесс оче...
  • Андрей: Как всегда бояре плохие.. А Царь хороший тож...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930