Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Проверили на склонность к наркотикам 65 тыс. школьников в Новосибирской области

После тестирования детей из группы риска направляют на обследование.

Фото: pixabay 0

В следующем году проверят 70 тыс. школьников

Более 65 тысяч школьников и студентов региона прошли в 2017/18 учебном году тестирование на предмет употребления наркотических и психотропных средств. Вопрос организации тестирования был рассмотрен на заседании антинаркотической комиссии в Новосибирской области, которое состоялось 26 ноября.

В соответствии с решением антинаркотической комиссии в Новосибирской области с 2011 года внедряется система тестирования обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций на предмет потребления наркотиков, которая состоит из двух этапов. Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил, что первый этап предполагает проведение добровольного социально-психологического тестирования среди несовершеннолетних и молодежи с целью выявления группы риска и проводится региональным министерством образования. В 2017/18 учебном году первый этап тестирования прошли 65,8 тыс. учащихся, что приблизительно на 2,5 тыс. человек больше, чем в предыдущем учебном году. «Количество тестируемых увеличивается, но количество тех, кто попадает в «группу риска», уменьшается. Тестирование 2018/2019 учебного года пройдет будущей весной, ожидается охват тестируемых не менее 70 тысяч обучающихся», – отметил Сергей Федорчук.

Второй этап тестирования – это проведение на добровольной основе обследования (осмотр, клинические, лабораторные, инструментальные исследования) учащихся, отнесенных к «группе риска» в результате проведения первого этапа. Этот этап проводится министерством здравоохранения области с целью выявления фактов потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Сергей Федорчук также отметил, что в регионе ведется большая профилактическая работа. В частности, разработан план реализации дополнительных мер в области психолого-педагогического сопровождения несовершеннолетних, развивается сеть конфликтных комиссий, служб примирения, служб оказания экстренной психологической помощи. Проводятся различные акции и занятия по формированию здорового образа жизни, по профилактике наркомании, табакокурения и употребления алкогольной продукции.

Как отметил заместитель губернатора Сергей Нелюбов, необходимо усилить межведомственную разъяснительную работу, а также увеличить количество тестируемых, в особенности на втором этапе.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Тест ошибается?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
  • один из толпы: так это бордюр сломал, а не пенсионерка. по н...
  • Евген: Совсем оборзели народ молчит
  • 1: Судя по минусам людям нравится ныть ))))
  • 1: Когда тебе выставят счет за уже оказанную усл...
  • пенсионер: Заметьте не на 5% или 10%,а сразу на 40.И это...
  • один из толпы: ну чё Вы как маленькая, устройтесь на вторую ...
  • 1: Вот такие комментарии приятно читать, а не по...
  • Владимир: Если не понимаете, что взрывы в карьерах осущ...
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930