Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Иск на 8 млн рублей предъявил КБУ осужденному экс-депутату Бердска

Алексей Осин был осужден за махинации, которые нанесли ущерб муниципальному Комбинату бытовых услуг. Сначала речь шла об убытках в 20 млн рублей.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Алексей Осин депутатствовал четыре года

Судья бердского городского суда Ирина Кадашева сегодня, 28 ноября, начала рассматривать исковое заявление, поданное бердским Комбинатом бытовых услуг к бывшему депутату Алексею Осину. Сумма исковых требований почти 8 млн рублей.

-Гражданский иск о возмещении материального вреда, причиненного преступлением, в размере 7 979 828, 46 рублей поступил в бердский городской суд 14 ноября, – сообщила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя бердского горсуда Наталья Сафронова.

Директор КБУ Владимир Воспанчук отказался комментировать «Курьер. Среда. Бердск» цену иска, полагаясь на решение суда. В разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» он допустил, что возможно изменение исковых требований либо достижение мирового соглашения уже на первом заседании.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что 12 октября бердский городской суд вынес приговор в отношении бывшего депутата горсовета и экс-директора УК «Жилстройсервис» Алексея Осина. Судья Татьяна Васюхневич признала его виновным по ч. 1 ст. 201, ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. С учетом того, что срок содержания под стражей и также под домашним арестом зачтен в срок отбывания наказания, он освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Как утверждало обвинение, с 2011-го по 2015 год управляющая компания «Жилстройсервис», которую возглавлял Осин, не платила по счетам муниципальному Комбинату бытовых услуг. Хотя у компании жители исправно платили за коммунальные услуги УК. Следствие полагает, что деньги жителей намеренно удерживались в компании. Долг ЖСС перед КБУ составил более 20 млн рублей. В последствии это привело к фактическому банкротству УК и к увеличению дебиторской задолженности КБУ, которое и без того является убыточным предприятием.

Кроме того, по версии следствия, Осин изымал из кассы денежные средства в подотчет, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения в Томском филиале РАНХиГС.

Общий ущерб от действий Осина, по мнению гособвинения, значительный для города. Он составляет 38,1% размера дефицита бюджета Бердска за 2015 год.

Всего в уголовном деле Осина 10 эпизодов преступлений, сообщал “Курьер. Среда. Бердск”.

По данным сайта Rusprofile на 26 ноября 2018 имеются сведения об участии муниципального Комбината бытовых услуг в 20 арбитражных процессах: 8 в качестве истца, 11 в качестве ответчика и 1 в качестве иного лица. Общая сумма исковых требований к КБУ составляет 30 887 215, 97 рублей.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вернет деньги бывший депутат?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • MRS: да слышали мы эти сказки после второго срока.
  • Альбер Камю: У собачников одна отмазка: А ГДЕ НАМ ИХ ВЫГУЛ...
  • Евгений: Здравствуйте, у меня 9 классов, не работаю, м...
  • VCHS: Поражает внимание жителей города... А что же ...
  • VCHS: Вот им ещё надо прибавить наказание за то, чт...
  • Энди: А мы отбили ипотеку, легко, и просто. :-D
  • МММ: Вспомнил реплику, из всем известной картины, ...
  • МММ: Это звоночек, дальше больше.
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930