Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Родила в колонии забившая до смерти подругу из-за ревности жительница Искитима

Суд дал ей 8 лет колонии. У осужденной и погибшей по двое маленьких детей. В тюрьме у заключенной родился третий ребенок.

Фото: ТВК ТВ 2

В зале суда

С августа этого года искитимка Александра Бородастова отбывает наказание за умышленное убийство своей подруги. Суд приговорил ее к восьми годам колонии общего режима. От дня преступления до вынесения приговора прошло около года. Свои действия осужденная характеризовала как самозащиту.

«Я всего лишь защищалась» – это была основная линия самозащиты Александры Бородастовой. Пока шло следствие, она несколько раз меняла показания, но каждый раз придерживалась позиции, что потерпевшая начала ссору первой. А ей пришлось отбиваться. А потом заявила, что не причастна к убийству подруги. Тело погибшей нашли жители Южного микрорайона в октябре прошлого года. В ходе расследования выяснилось, что убитая накануне отдыхала со своими знакомыми. Всего их был четверо. В том числе и Александра Бородастова с супругом.

Елена Вернадубова, следователь следственного отдела по Искитимскому району СУ СК РФ:

«После чего на фоне ревности к ее супругу у девушек произошел конфликт. По окончанию посиделок мужчины разошлись, а перепалка между девушками продолжилась. После конфликта девушка, надев куртку, принадлежащую Бородастовой, выбежала из квартиры. Еще созвонились, в ходе телефонного разговора конфликт усугубился».

На улице подруги не успокоились. Александра Бородастова нанесла своей обидчице несколько ударов в область головы и шеи. Позже следователи установят и причину смерти. Женщина скончалась от черепно-мозговой травмы. На теле погибшей следователи насчитали семь глубоких ран.

Елена Вернадубова, следователь следственного отдела по Искитимскому району СУ СК РФ:

«В дальнейшем, в ходе предварительного следствия, был назначен ряд судебных экспертиз. Были изъяты предметы, которые могли содержать на себе следы преступления. В частности, предметы одежды, находящиеся на Бородастовой в указанный период времени, в том числе платье. Были изъяты из квартиры сливные сифоны из ванной комнаты и кухни».

По результатам биологической, а затем и молекулярно-генетической экспертизы на изъятых вещах была обнаружена кровь пострадавшей.

Елена Вернадубова, следователь следственного отдела по Искитимскому району СУ СК РФ:

«Кроме того, было установлено в ходе следствия и то, что супруг Бородастовой выезжал на рыбалку со своим знакомым. Для рыбалки он взял лишь топор, находящийся в доме. С озера Бородастов вернулся уже без топора. В последующем звонил своему знакомому с вопросом, не видел ли тот, когда он его потерял. И даже выехал на данный участок местности в поисках этого топора. Органами следствия был сделан вывод, что такие действия были совершены с целью скрыть имеющиеся следы преступления и создать свидетельскую базу, якобы все было совершено не специально, а случайно».

По результатам всех проведенных следственных действий и судебных экспертиз, предъявлено обвинение по части 1-й статьи 105 Уголовного кодекса – умышленное причинение смерти. В начале августа суд вынес решение – восемь лет колонии общего режима. Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, но апелляционная инстанция оставила его без изменений. Сейчас Александра Бородастова отбывает наказание. На свободе остался муж и двое несовершеннолетних детей. А в местах заключения она родила и третьего ребенка. У погибшей тоже двое детей – девочкам по 4 и 7 лет. Одна из них воспитывается в семье отца, вторая находится на попечении у бабушки.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев
  1. Гость

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Детей жалко.
    В остальном простой естественный отбор

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. +7 (383) 435-14-20 (приемная)

тел. 29-300

тел. 8-983-120-90-80

тел. 8-383-43-7–62–72