Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Топили снег из-за коммунальной аварии жители поселка под Искитимом

Власть не стала вводит режим ЧС в п. Чернореченском в связи с отсутствием воды в течение пяти дней. Водоснабжение восстановлено.

Фото: Весь Искитим 0
В Чернореченском уже дали воду

В магазинах Чернореченского скупили воду, пока ждали возобновления водоснабжения

– Две улицы в п. Чернореченском с 30 ноября находятся без водоснабжения. Случилась какая-то авария, власти не реагируют. Люди остались совсем без воды, топят снег, – сообщили сегодня, 5 декабря, сайту “Весь Искитим” читатели.

А в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Чернореченском ввели режим чрезвычайной ситуации.

В Единой дежурной диспетчерской службу и в управляющей компании сайту “Весь Искитим” опровергли эти сведения.

Как сообщал “Весь Искитим”, вода в домах на четырех улицах поселка Чернореченского должна была появится 4 декабря. Накануне обслуживающая компания ООО «Экспресс»  установила новый глубинный насос.

– Насос установили, сегодня утром запустили систему. Она заполняется водой, через часа три-четыре вода появится в домах, – прокомментировала сайту «Весь Искитим» диспетчер ООО «Экспресс» около 11 часов утра во вторник.

Директор обслуживающей компании Анатолий Бошур заявил сайту «Весь Искитим», что вода в домах поселка Чернореченского уже появилась утром 4 декабря.

Напомним, что дома на 4 улицах поселка пять суток жили без водоснабжения. Как объясняли сайту “Весь Искитим” в обслуживающей организации ООО “Экспресс”, причиной отсутствия воды стала поломка насоса.

Коммунальщики все объяснили местным жителям и организовали подвоз питьевой бутилированной воды в обезвоженные дома. Однако некоторые чернореченцы все-таки пожаловались в прокуратуру, в приемную губернатора и в СМИ.

По словам диспетчера ООО “Экспресс” Марины Пермяковой, скорее всего, насос полетел из-за того, что длительное отключение электроэнергии было.

По словам диспетчера, в пятницу, 30 ноября, порядка 6 часов в Чернореченском не было электричества – с раннего утра.

Это подтверждают и местные жители:

– После восстановления электросети, тут же не стала течь вода в п. Чернореченский. Воду отключили, не оповестив абонентов.

По словам оперативного дежурного по Исктимскому району, с 4 декабря в Чернореченском восстановлено водоснабжение:

-Все устранено, у всех есть вода. Чрезвычайная ситуация там некогда не вводилась. Это я вам официально заявляю, – прокомментировали сайту “Весь Искитим” в районной ЕДДС 5 декабря, подтвердив, что сломавшийся насос действительно заменили.

Как подчеркнул оперативный дежурный, под отключение попали 58 частных домов в строящемся микрорайоне поселка:

-200 человек были без воды с 30 ноября по 4 декабря.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вода есть?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31