Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

10% федеральных налогов могут оставить в Искитиме

В законопроекте есть оговорка о том, что в случае принятия его часть в отношении городов будет действовать только до 31 декабря 2021 года.

Фото: Весь Искитим 0
Администрация Искитима

Администрация Искитима

Новосибирское правительство внесло в региональный парламент законопроект о перераспределении части налогов на муниципальный уровень. Города могут получить по 10%, районы — по 30% доходов от «упрощенки». Областной бюджет лишится более 6 млрд рублей за три года.

Губернатор Андрей Травников внес законопроект о перераспределении местным властям части налогов, собираемых по упрощенной системе. Ранее он анонсировал решение по Новосибирску, теперь же стали известны параметры реформы по другим городам и районам области.

Документ опубликован на сайте заксобрания 5 декабря. Чиновники предложили отчислять в бюджеты Новосибирска, Бердска, Искитима, Кольцово и Оби по 10% от всех федеральных налогов, собираемых по упрощенной системе на уровне региона. Для 30 муниципальных районов перераспределение составит 30%.

В законопроекте есть оговорка о том, что в случае принятия его часть в отношении городов будет действовать только до 31 декабря 2021 года.

По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, решение стало возможно после работы межбюджетной комиссии. Региональные власти поменяли подходы к бюджетной политике, отметил он, поблагодарив коллег на сессии горсовета 5 декабря.

«Это примерно 1,1 млрд рублей. Вся сумма будет направлена на повышение зарплат [муниципальных служащих]», — заявил глава города.

Если региональный парламент одобрит законопроект, региональный бюджет потеряет 1,57 млрд рублей в 2019 года, отметил минфин в пояснительной записке к документу. В 2020—2021 годах бюджет лишится еще 4,5 млрд.

«Компенсировать выпадающие доходы областного бюджета Новосибирской области предлагается за счет остатков, сложившихся за счет дополнительной дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ и уменьшения ассигнований резервного фонда», — отметили в облправительстве.

В 2014 году после победы коммуниста на выборах мэра заксобрание, контролируемое «Единой Россией», с подачи экс-губернатора Владимира Городецкого перераспределило 10% НДФЛ из городского бюджета в региональный. Городской бюджет потерял более 3,5 млрд рублей ежегодно. Нынешний глава области Травников говорил, что вернуться к перераспределению НДФЛ можно не раньше 2020 года.

Источник: tауgа.infо

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Денег много не бывает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31