Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Жалуется президенту Путину из-за земельного участка житель Искитима

7 лет назад Геннадий Ковалев купил участок у реки. Взял его по расписке, под роспись. Раньше это практиковалось. А документ о собственности оформил через три года. (ВИДЕО)

Фото: скриншот видео 2

В поисках справедливости дошел до Управления Президента житель Искитима

Три года житель Искитима пытается наказать виновных и найти справедливость. По мнению Геннадия Ковалева, нужно привлечь к уголовной ответственности нотариуса, адвокатов, работников прокуратуры и сотрудников полиции, а также председателя СНТ «Зеленый бор», в котором у Ковалева есть участок. Со своими претензиями он дошел до Управления Президента и федеральной службы безопасности. Часть обращений искитимца связана с земельным участком.

7 лет назад Геннадий Ковалев купил участок у реки. Взял его по расписке, под роспись. Раньше это практиковалось. А документ о собственности оформил через три года. Первые нарушения его прав, предполагает хозяин, произошли при оформлении участка в садовом обществе.

Геннадий Ковалев, собственник участка в СНТ «Зеленый бор»:

«Она взяла с меня 37 тысяч вот за это, хотя не имела права, и я ей об этом в глаза говорил. Я говорю – ты ответишь за это. Имеешь право брать только за три последних года».

Владелец участка внес в кассу плату за 10 лет вместе с пеней. Кроме того, со слов Геннадия Николаевича, председатель общества пыталась продать его участок другому человеку. Эти ситуации он изложил в заявлении сотрудникам полиции и прокуратуры. По телефону Любовь Спирина ответила, что для таких обвинений нужны доказательства. А про деньги вопрос давно решен, пояснила председатель.

Любовь Спирина, председатель СНТ «Зеленый бор»:

« Да, мы брали полностью за все годы, но изучив закон, мы теперь берем за три последних года. Мы ему произвели перерасчет за три последних года, и там какая переплаченная сумма была, по его желанию, мы частично этот долг погасили за его сына и дочь, у них тоже участки в садовом обществе. Поэтому этот вопрос еще тогда был закрыт и зачем он его снова поднимает – не знаю».

Отношения между правлением и садоводом продолжали накаляться. Члены общества решили благоустроить зону отдыха у воды и подход к берегу. А также установить там дополнительный пожарный гидрант. Дачник против не был. Однако, по словам Геннадия Николаевича, границы его участка при проведении работ были нарушены.

Геннадий Ковалев, собственник участка в СНТ «Зеленый бор»:

«Но я же не думал, что он так сделает. Возьмет пол-участка снесет. Его сын выкорчевал все, корни сюда накидали, я их убирал. А я приезжаю, меня чуть инфаркт не хватил».

Дачник начал делать забор, чтобы обозначить границы участка. В это же время правление обратилось в прокуратуру с заявлением о нарушении Ковалевым земельного законодательства. На участок приехали с проверкой специалисты.

Геннадий Ковалев, собственник участка в СНТ «Зеленый бор»:

«Вы посмотрите, «проверки нарушений по земельному нету». А взял, подписал, но не посмотрел, что сзади они посмотрите, что натворили, они переписали, перечертили. Это у Моховнева надо спросить, откуда он это взял? »

В акте проверки вывод о правильности границ не сделали, поскольку тогда забора еще не было, стояли только столбы. Однако у дачника на руках была первоначальная схема расположения участка. По сравнению с ней в новом чертеже границы заметно изменились.

Александр Моховнев, заместитель начальника Искитимского отдела Управления Росреестра:

«Это ориентировочные границы, схема. То есть схема расположения участка друг относительно друга. Сам участок и с каких сторон есть правообладатели. По этой схеме невозможно какую- то идентификацию делать на предмет правильности».

Более свежий документ – ближе к правде, говорит Александр Моховнев. И в этом случае под сомнение попадают не только границы участка Ковалева. Под вопросом и правильность ограждений соседних дач.

Александр Моховнев, заместитель начальника Искитимского отдела Управления Росреестра:

«Человек вполне мог заблуждаться. В данном случае он мог посмотреть на ограждение рядом расположенных садовых участков, в этой линии столбик поставил и собирался загородить».

По документам у дачника в собственности четыре с небольшим сотки земли. Председатель предполагает, что он зашел за границы своего землевладения и сейчас намерена обращаться в суд. Геннадий же не исключает вероятности того, что его просто выживают, поэтому и вредят. То протоку завалят, то гараж развернут, то яблоню топором порубят.

Геннадий Ковалев, собственник участка в СНТ «Зеленый бор»:

«Выживают, я не нужен такой, представляете, не нужен. Вот дерево шикарное было. Я купил, с 11-го они так и продолжают, ставили, срывали все ранетки, мне не надо было, понимаете. Ну а потом я в том году начал срывать, внучка попросила, говорит, деда, нарви. Я начал рвать, а мне вот его сестра, здесь живет тоже, лет 80 ей. Она мне: «Ты нам там оставь». Осенью приезжаю, думаю, что она сохнуть начала, траву разгребаю, это надо было топором обшелушить ее».

Председатель парировала, ни одного заявления по фактам вредительства от собственника не поступило. И добавила, что протоку Ковалев сделал сам. С ее слов, в апреле он пригнал экскаватор и прокопал канал. Гараж от злости ломиком развернули люди, бревно в протоке – это плавун, а яблоню попортили грызуны.

Любовь Спирина, председатель СНТ «Зеленый бор»:

«Вот там, где яблоня, если бы там люди топором рубили, то были бы ровные сколы, а там яблони прямо рифленые – это зайцы, и у соседей такие же яблони. Это обглодали зайцы».

Такие отношения между правлением и дачником длятся несколько лет. За это время садовод обращался в полицию, прокуратуру района, области и страны. Доехал до Управления Президента. Оснований для уголовного преследования по его заявлениям найдено не было. На запрос редакции в искитимскую межрайонную прокуратуру пришел ответ, что Ковалев может обратиться за защитой своих гражданских прав в суд. Что касается правомерности установки границ земельного участка, в России есть практика найма кадастровых инженеров, которые сделают независимую оценку и помогут решить спор.

Источник: ТВК ТВ

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Добьется правды?
(2) Комментариев
  1. Андрей

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Как всегда бояре плохие..
    А Царь хороший тоже проходили! После Петра I не один не нормально не спрашивал с бояр. А после революции был Сталин того тоже боялись. Итак за всю истории России только два человека чего- то стоили. Это касаемо царей и вождей!
    P.S. это мое личное мнение.

    Ответить
  2. Евгений

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Кадастровые инженеры там просто ужас! Председатель не понятную нумерацию делают, те документы оформляют на раз два и все.. а потом страдают люди!!! то границы не тому присвоют то еще чего.. а председателю лишь бы деньги собирать…… глянули бы на ее дачу!!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Вспомнил реплику, из всем известной картины, ...
  • МММ: Это звоночек, дальше больше.
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31