Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

В искусственную кому ввели сбитую автомобилем 4-летнюю Машу в поселке Линево

Жители искитимского поселка собирают подписи под петицией, чтобы водитель, предположительно находившийся в алкогольном состоянии, не остался безнаказанным. Сбитый ребенок из многодетной семьи, которая молит Бога, что малышка поправилась. (ВИДЕО)

Фото: стоп-кадр с видео 4
ДТП, в котором пострадала 4-летняя Маша, произошло в Линево 7 декабря

ДТП, в котором пострадала 4-летняя Маша, произошло в Линево 7 декабря

Под петицией в Следственный комитет на change.org с призывом не дать уйти от ответственности водителю, сбившему на пешеходном переходе в Линево Искитимского района 4-летнюю девочку, за два дня подписались 950 человек. Петицию на сайте разместила Юлия Федосеева:

«В Новосибирской области, п. г. т. Линево, 7 декабря около 18:05 семья переходила через дорогу по пешеходном переходу, мама держала двоих детей за руки, третья девочка шла рядом, они уже почти прошли переход, как из-за поворота вылетела машина, девочка испугалась побежала и тут же ее сбивает машина, водитель в нетрезвом состоянии, попытался скрыться, но его полиция задержала. Он ехал около 100 км (видно по видео), при том, что скоростной режим 40, а дальше перехода 20.Он бывший полицейский, может поднять свои связи и уйти от ответственности, прошу не дайте ему уйти от ответственности. Девочка в коме в тяжелом состоянии».

Как сообщал сайт «Весь Искитим», 7 декабря в 18.00 в поселке Линево 48-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot 4007, двигался по проспекту Мира и у дома №42/1 допустил наезд на 4-летнюю девочку. Ребенок с матерью переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка получила различные травмы, бригада скорой помощи доставила ее в медицинское учреждение. Водитель иномарки попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции во дворе дома №42 по проспекту Мира. В отношении него составлены административные протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 2 ст. 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). По факту ДТП проводится доследственная проверка, обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

В сети появилось видео, как Peugeot 4007 сбивает девочку 7 декабря в р.п. Линево Искитимского района. Видео выложили с камеры видеонаблюдения.

Видео Константина Шаймарданова

Пострадавшая в ДТП 4-летняя Машенька до сих пор находится в реанимации. Ее отец Владимир Козлов теперь думает только об одном: пусть с дочкой все будет хорошо.

– Знакомые меня успокаивают, мол, в детской реанимации работают очень хорошие врачи и они сделают все возможное для ребенка, – рассказал сайту «Весь Искитим» 11 декабря Владимир Козлов.

В семье Козловых воспитывают пятерых детей. Маша — самая младшая. В тот злополучный день супруга Владимира Анастасия забрала детей из детского сада и направилась к супермаркету «Мария-Ра», где ее ждала заловка, чтобы забрать и увезти детей на выходные к бабушке и дедушке.

Когда Анастасия с детьми переходила через дорогу, двоих, 5-летнего Мишу и 7-летнюю Елену, она держала за руки, Маша же держалась за ручку сумки.

– Когда вылетела машина, Маша, скорее всего, по инерции сделала шаг вперед, или может быть она услышала, что машина приближается, и хотела выглянуть из-за матери. Мать сказала, что когда переходили дорогу, расстояние было большое. Боковым зрением увидела, что машина летит с бешеной скоростью. Говорит, что просто оцепенела, ноги стали ватными. Не знала, кого за что схватить, – рассказал Владимир Александрович.

Водитель остановился в 50-100 метрах от места ДТП. Потом он подошел и извинился, у матери прощения попросил, описывает происходившее со слов очевидцев Козлов. Очевидцы же и утверждали, что от водителя разило спиртным. Затем виновник ДТП уехал. Полицейские задержали его во дворе дома.

– Очевидцы писали в комментариях, что его видели за рулем автомобиля после ДТП два дня подряд. Может без прав ездил, а может и не он ездил, я этого сказать не могу, – отметил Владимир.

По словам Козлова, в больнице Маше поставили диагноз «тупая травма живота, тяжелый ушиб головного мозга». Погрузили ее в искусственную кому. Спустя три дня обнаружили еще и сотрясение головного мозга, назначили дополнительное лечение.

– Вчера вывели из комы, привели в сознание. На вопросы отвечает, понимает, где она и что с ней произошло. Ребенок есть ребенок — маму не увидела, закапризничала. Ее опять усыпили. Сегодня будут смотреть травматологи. Если будет наблюдаться улучшение, то из реанимации ее переведут в реанимацию, – отметил отец пострадавшего в ДТП ребенка.

Девушка, написавшая петицию в адрес СК, не знакома Владимиру Козлову — вышла на него в контакте. Попросила поставить подпись под петицией.

– Есть информация, что водитель совершивший ДТП, служил в органах и звание у него немаленькое. Сейчас, вроде бы он начальник службы безопасности на предприятии, – акцентировал Владимир Козлов.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы подписали петицию?
(4) Комментариев
  1. sewer-54

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И все таки какой удалено этот бывший полицейский…..

    Ответить
  2. Роман

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Помоги Господь этой семье! Пусть девочка поправится.

    Ответить
  3. Альбер Камю

    Thumb up 8 Thumb down 2

    Может быть, мое высказывание покажется циничным.
    Но на видео яркий пример того, как НЕ НАДО переходить дорогу. Даже на пешеходном переходе.
    Удивительный пример беспечности. Ведь видно, как машина несется! Фары горят.1. Признаков того, что он замедляет ход перед переходом – нет!
    И несмотря на это, уверенная мама ведет детей. Здесь не видно оцепенения. Продолжают идти, как ни в чем не бывало.
    Какое “боковое зрение”?? Тут даже по светофору боишься идти, вертишь головой во все стороны, как бы кто не летел (уродов много).
    Еще раз прошу извинить. Но очень надеюсь, что кто-то, глядя этот ролик, задумается. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!

    Ответить
  4. 0_0

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я так и не понял, и что эту пьяную тварь на ЖОПЕ-4007 ещё не повязали???!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лилия: Работайте до 65 лет главное
  • Андрей: Они так и не заметят как население исчезнет! ...
  • Андрей: Только вот делают вид что живут в демократиче...
  • Андрей: Ещё-бы , сколько увел? Я бы это по другому ...
  • Альбер Камю: Этот "прогнозист" - настоящий фантаст. Может ...
  • наблюдатель: А пАтАмуШтА не надо клеветать. 8) А то чуть...
  • Альбер Камю: Хорошо отрабатывает свой хлеб пиар-служба "Си...
  • ПЕНС: ПенсиЯ на Украине получает меньше $100 :-...
  • кот: при чем тут втаптывание учителей в грязь? а п...
  • наблюдатель: молодец психолог. сколько можно в грязь учите...
  • Андрей: Если по мне так, петля или пуля ! Уродов коми...
  • Андрей: Прямо с языка снял!
  • кот: не айс 8)
  • Искитимец: опять какую-нибудь бурду сделают - снопы из с...
  • Александр Данилов: Димок не ок?
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31