Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Самым безопасным городом в регионе признан Искитим

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Все службы работают слаженно, улучшаются основные показатели».

Фото: Весь Искитим 0

МЧС всегда на страже

В Новосибирской области отмечены достижения целого ряда организаций и успехи специалистов из разных сфер в реализации вопросов гражданской обороны, предупреждения и защиты от чрезвычайных ситуаций. Награждение состоялось в правительстве Новосибирской области в ходе подведения итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Новосибирской области за 2019 год.

Глава региона Андрей Травников на сборах в четверг поблагодарил всех, кто стоит на защите жителей и территории Новосибирской области от ЧС за хорошую работу в уходящем году: «Все службы работают слаженно, улучшаются основные показатели. Мы спокойно прошли паводковый период. Стало меньше лесных пожаров, большая часть из них тушится уже в первые сутки, огонь не успевает перейти на населённые пункты. В целом, в Новосибирской области сосредоточены достаточные силы и необходимое количество разнообразной техники для того, чтобы реагировать на любые инциденты и чрезвычайные ситуации».

В ходе сборов губернатор вручил почетные грамоты руководителям районов, городов и сел за победу в первом этапе Всероссийского конкурса «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

В номинации «Лучший муниципальный район» победа присуждена Барабинскому району. Городу Искитиму присуждена номинация «Лучший городской округ». Город Куйбышев по результатам конкурса в области обеспечения безопасности получил номинацию «Лучшее городское поселение», а село Криводановка отмечено как «Лучшее сельское поселение».

Среди защитных сооружений вместимостью до 150 человек дипломом губернатора Новосибирской области за третье место награждено муниципальное унитарное предприятие «Пассажирское автотранспортное предприятие № 5», за второе место – филиал публичного акционерного общества «РусГидро» – «Новосибирская гидроэлектростанция», за первое место – акционерное общество «Региональные эклектические сети».

По итогам смотра-конкурса защитных сооружений вместимостью от 150 до 600 человек в тройке призеров оказались: специальная служба органа управления Западно-Сибирской железной дороги РЖД (третье место), филиал «Аэронавигация Западной Сибири» предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» (второе место), предприятие города Новосибирска «Горводоканал» (первое место).

Оценена также готовность для приема людей в защитных сооружениях вместимостью от 600 человек и более. Места распределились так: третье место – акционерное общество «Институт прикладной физики», второе место – акционерное общество «Научно-исследовательский институт электронных приборов», первое место – акционерное общество «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид».

Глава Куйбышевского района Олег Караваев за вклад в работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, культуры безопасности жизнедеятельности населения удостоен Почетной грамоты Губернатора. Старосты Мошковского района Оксана Антоний и села Боровлянка Тогучинского района Геннадий Кульга награждены Благодарственным письмом губернатора.

В 2018 году в Новосибирской области проведен смотр-конкурс на лучшую учебно-материальную базу гражданской обороны среди организаций и лучшие мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и культуры безопасности жизнедеятельности среди молодежи.

Во время учебно-методического сбора по итогам деятельности РСЧС начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов поблагодарил за активную общественную работу и трудовые успехи многих специалистов и руководителей, вручив им грамоты и благодарственные письма.

Глава Колыванского района Евгений Артюхов Геннадьевич и глава Куйбышевского района Олег Караваев получили благодарности за активное участие по внедрению автономных дымовых пожарных извещателей в местах проживания социально незащищенной категории граждан.

По итогам года «Лучшие курсы гражданской обороны» проводят в муниципальном казенном учреждении города Новосибирска «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты», «Лучший класс гражданской обороны организации» находится в муниципальном унитарном предприятии Новосибирска «Горводоканал», а «Лучшее образовательное учреждение» в области ГОЧС – Новосибирский государственный аграрный университет.

Источник: Вечерний курьер

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Знаете номера служб спасения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31