Знаком отличия «За материнскую доблесть» наградили мать 6 детей из Искитимского района

Заслуженную награду из рук губернатора получила Елена Чикина из р. п. Линево. С 2008 года такого знака отличия удостоились 20 искитимских матерей.

Фото: АИР 0
Многодетная мать Елена Чикина

Многодетная мать Елена Чикина

12 декабря в правительстве Новосибирской области состоялось награждение многодетных матерей знаком отличия «За материнскую доблесть». В числе обладателей этой почетной награды была жительница р. п. Линево Елена Чикина, сообщили в районной администрации.

«Очень символично, что мероприятие проходит в День Конституции Российской Федерации, — подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – В этом году мы отмечаем 25-летие основного закона государства. Вручать такую награду именно сегодня вдвойне приятно и почетно». Андрей Александрович поблагодарил всех «доблестных мам» с праздником, выразив им благодарность за то, что они являются для своих детей лучшим примером трудолюбия, любви друг к другу и пожелал всем успехов, здоровья, семейного счастья».

Елена Чикина – мать шестерых детей. Младшему сыну Мише пока два года, старшему – Артему – уже 23. Семья держится на крепком авторитете родителей, их взаимной любви, поддержке, безграничном уважении и заботе. К воспитанию своих детей Елена и Владимир Чикины подходят с очень большой ответственностью, с раннего возраста приучают их к физическому труду.

Елена работает кондитером в кафе «Улыбка», а Владимир – на НовЭЗе. Семья живет в частном доме, держит корову, домашнюю птицу, поэтому ребятишки помогают родителям по хозяйству, хорошо учатся в школе, занимаются спортом, творчеством. Не отстает от братьев и сестер маленький Миша. Он уже пытается помогать маме по дому, кормит кур.

Елена Владимировна очень добрый и светлый человек, общение с ней – настоящее удовольствие не только для домочадцев, но и для коллег по работе. Рождение детей она расценивает как бесценный дар свыше.

ДЛЯ СПРАВКИ

Знак отличия «За материнскую доблесть» учрежден законом Новосибирской области 15 декабря 2007 года. Его вручают матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей. Вместе с наградой выплачивается денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Все удостоенные знака отличия «За материнскую доблесть» также имеют право на компенсацию расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50%. С 2008 года эту награду получили более тысячи многодетных матерей в Новосибирской области, 20 из них проживают в Искитимском районе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хотите многодетную семью?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: Самое лучшее.если парк останется просто парко...
  • Альбер Камю: Гость, мой вопрос был к этим инициаторам. Что...
  • гость: А почему тогда не поставить самолет, подлодку...
  • Владимир: Сделайте водопровод в Заречном!!!
  • Еее: Новый вариант мемориала выглядит, как памятни...
  • Наталья: Вот так новость =-O Как блин тут не заругае...
  • Альбер Камю: А почему нельзя договориться с военкоматом и ...
  • Гость: Куда удачнее выглядит новый камень, чем кладб...
  • МММ: И смешно,и обидно,и страшно.
  • Олеся: Так будет вода или нет?
  • Местный: А гранитный мемориал выглядел как памятник на...
  • Аврора: Я понимаю, что тату в моде, но к конкурсу это...
  • Андрей: Толе з.п. в 20т.р. и и он внезапно станет умн...
  • Гость: отключение продлили до 28 числа (в понедельни...
  • Андрей: Ярослав , Святослав , Ждан и т.д. Вот это р...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31