Тариф: 92,42 рубля за вывоз мусора с человека в месяц возьмут в Искитиме

Услугу регионального оператора оценили в 466 рублей за кубометр твердых коммунальных отходов. Если федеральный центр вычеркнет НДС, мусорный тариф снизится.

Фото: Читателя "Весь Искитим" 4
Центр Искитима

Центр Искитима

Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) 18 декабря утвержден на заседании правления департамента по тарифам Новосибирской области. Он составил 92,42 рубля с человека в месяц, сообщает “Курьер. Среда. Бердск”.

Тарифные решения приняты по результатам экономической экспертизы. Как напомнил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров, в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2019 года в регионе заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, предусматривающая наличие единого оператора по обращению с отходами. Тариф на вывоз ТКО переводится в разряд коммунальных, теперь подлежит государственному регулированию и устанавливается единым для всей территории Новосибирской области, сообщал сайт “Весь Искитим”.

В настоящее время департамент завершил экспертизу обосновывающих документов по вопросу об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск», осуществляющего деятельность в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

С 1 января 2019 года тариф на услугу регионального оператора установлен в размере 466 рублей за кубический метр, что составляет с учётом норматива потребления 92,42 рубля с человека в месяц. Изначальные предложения регоператора по тарифам были скорректированы в сторону уменьшения. В структуру тарифа в том числе включены транспортные расходы и расходы на захоронение ТКО.

В случае принятия на федеральном уровне решения об исключении ставки НДС из тарифа, он может составить 388,33 рубля за кубический метр или 77,02 рубля с человека в месяц.

Как и предсказывали активисты Бердска, платить за мусор теперь придется в несколько раз больше. И не факт, что услуга будет оказываться качественно. Как сообщал сайт «Весь Искитим», председатели советов бердских домов даже обращались в Заксобрание в тем, чтобы депутаты пересмотрели отношение к «грабительскому» мусорному закону. Бердчане считают, что нарушены права потребителя.

Поскольку теперь мусор будут считать «по головам» из расчета 6 литров в день с человека, искитимской семье из 4-х человек придется платить за вывоз отходов около 400 рублей.

Справка
С 1 января 2019 года в регионе, как и во всей стране, запускается новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Ее цель – создание современных безопасных систем коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО, вывод сферы обращения с отходами «из тени», устранение несанкционированных свалок, раздельный сбор мусора и извлечение из ТКО максимального количества полезных фракций. На территории региона будет действовать единый оператор по обращению с отходами – ООО «Экология-Новосибирск» в числе задач которого формирование транспортных потоков, осуществление контроля за вывозом мусора, работа с транспортными компаниями и объектами размещения ТКО.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сколько будет стоить ваш мусор?
(4) Комментариев
  1. LLL

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Отлично! За квартал платили 225 руб. (частный сектор ,) а с 01 января 2019г. за 5 душ придется платить 1500 рублей? Вот спасибочки за подарок к Новому году. Это почти в 7 раз больше, увеличится на 667% по сравнению с 2018 годом

    Ответить
    • Она

      Thumb up 0 Thumb down 1

      а я в частном секторе за квартал платила 450, а теперь буду 270. Живу одна. Здорово? По-моему, да.

      Ответить
      • LLL

        Thumb up 1 Thumb down 0

        Похоже Вы пользовались мусорным контейнером на несколько дворов, платили за того дядю. Вам повезло.

        Ответить
  2. Алёна

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Замечательно. Браво нашему государству. Платила за квартал 600 рублей, а теперь за 5 человек за квартал будет выходить 1400. Вы товарищи с какой луны свалились.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: Самое лучшее.если парк останется просто парко...
  • Альбер Камю: Гость, мой вопрос был к этим инициаторам. Что...
  • гость: А почему тогда не поставить самолет, подлодку...
  • Владимир: Сделайте водопровод в Заречном!!!
  • Еее: Новый вариант мемориала выглядит, как памятни...
  • Наталья: Вот так новость =-O Как блин тут не заругае...
  • Альбер Камю: А почему нельзя договориться с военкоматом и ...
  • Гость: Куда удачнее выглядит новый камень, чем кладб...
  • МММ: И смешно,и обидно,и страшно.
  • Олеся: Так будет вода или нет?
  • Местный: А гранитный мемориал выглядел как памятник на...
  • Аврора: Я понимаю, что тату в моде, но к конкурсу это...
  • Андрей: Толе з.п. в 20т.р. и и он внезапно станет умн...
  • Гость: отключение продлили до 28 числа (в понедельни...
  • Андрей: Ярослав , Святослав , Ждан и т.д. Вот это р...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31