Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Зарплату ниже минимальной и “серых” работников выявили в Искитиме

О работе отдела по труду администрации Искитима за 2018 год отчитался его начальник Алексей Григорьев.

Фото: АИ 0


На «Часе контроля» в администрации Искитима 24 декабря речь шла о работе отдела по труду администрации города за 2018 год. С докладом по данному вопросу выступил начальник отдела Алексей Григорьев.

Он отметил, что основными целями и задачами отдела по труду являются: реализация функций администрации города в сфере социально-трудовых отношений, охраны труда, ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; осуществление переданных отдельных государственных полномочий в сфере трудовых отношений, а именно повышение эффективности социального партнерства и коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

— Отдел выполняет несколько функций. В области уровня жизни и доходов населения организует выполнение мероприятий, направленных на увеличение доходов населения, своевременность, полноту выплаты заработной платы, ее легализацию,- рассказал Алексей Григорьев.

Так, в 2018 году было организовано и проведено 9 заседаний комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда работников организаций, находящихся на территории города Искитима. На заседания комиссий было приглашено 92 работодателя. По результатам работы комиссии заработная плата доведена до минимальной у 132 работников.

В течение года постоянно контролировалась ситуация по предупреждению и погашению просроченной заработной платы в организациях города. Также было организовано и проведено 9 заседаний рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций (предприятий), расположенных на территории Искитима.

Было приглашено 102 работодателя, в ходе работы рабочей группы количество выявленных случаев без официального оформления составило 278 трудовых отношений, по всем выявленным случаям были заключены трудовые договора. Для города на 2018 год был доведен план по выявлению неформальных отношений в количестве – 253, то есть доведенный показатель на 2018 год – исполнен.

Также Алексей Владимирович рассказал об остальных функциях отдела и их выполнении: о реализации государственной социальной политики, об охране труда, о занятости населения, управления трудовыми ресурсами и миграции. Отметил, что в начале 2018 года был организован и проведен конкурс «Лучшая организация по охране труда среди организаций города», «Лучшая организация по качеству трудовой жизни» по итогам работы за 2017 год.

Целью проведения данных конкурсов являлось привлечение внимания работодателей к социальным вопросам, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, стимулирование работодателей к использованию положительного опыты в области охраны труда и социального партнерства. К награждению по итогам конкурсов на собрании трудовых коллективов было представлено 10 организаций города.

В 2018 году администрацией города был подготовлен и направлен пакет документов для участия во Всероссийском конкурсе по номинации «Лучшее муниципальное образование в области охраны труда», в котором администрация города Искитима занял первое место среди муниципальных образований НСО.

Подводя итоги отчетного года, Алексей Владимирович подчеркнул, что и в 2019 году основной курс работы отдела по труду администрации города будет направлен на развитие социально-трудовых отношений, снижение напряженности на рынке труда, сокращение неформальной занятости, поддержание уровня жизни населения города, а также по совершенствованию мер охраны труда на производстве.

Источник: АИ

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31