Место для ваше рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Более 200 новых автобусов купили для перевозки школьников Новосибирской области

Особое внимание участники заседания уделили проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей автобусов.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

В Бердске и Искитиме не хватает школьных автобусов

Обновление парка школьных автобусов находится в приоритете Правительства региона – в 2018 году было приобретено 95 автобусов на сумму 150 млн рублей из областного бюджета. Поставка еще 115 школьных автобусов была организована за счет федеральных средств, сообщали в пресс-службе регионального правительства 26 декабря.

Вопрос организации подвоза детей в школы был в центре внимания участников заседания комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Мероприятие провел первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков 26 декабря.

Особое внимание участники заседания уделили проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей автобусов, в особенности школьных. Владимир Знатков отметил, что безопасность детей при перевозке – одна из первоочередных задач Правительства региона и вопросы медицинского освидетельствования водителей школьных автобусов должные решаться оперативно.

Как сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, все водители школьных автобусов проходят ежедневные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Из 417 общеобразовательных организаций, в которые осуществляются подвоз детей, договоры на проведение таких осмотров заключены с 269 государственными учреждениями здравоохранения. 128 организаций передали автобусы в 10 автотранспортных предприятий, 20 обслуживаются в других учреждениях, имеющих лицензию.

Он также сообщил, что по поручению Губернатора Андрея Травникова администрациями муниципальных районов и городских округов совместно с министерством образования региона продолжается передача школьных автобусов в районные пассажирские автотранспортные предприятия. В настоящее время в них обслуживается 140 единиц школьного транспорта.

Участие в заседании комиссии приняли руководители областных исполнительных органов государственной власти, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и другие. На заседании комиссии также были рассмотрены вопросы оснащения транспортных средств тахографами, транспортно-эксплуатационного состояния и обеспечения безопасности дорожного движения на частных железнодорожных переездах.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вашей школы был свой автобус?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31