Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Полтора года добивается алиментов на дочь у приставов жительница Искитима

С апреля 2017 года у искитимца накопился долг по алиментам в 180 тыс. рублей. Деньги отца-инвалида блуждают между ФССП и ПФР города. Дочь к Новому году останется без подарков.

Фото: Весь Искитим 1
Приставы взыскивают долги, в том числе по алиментам

Приставы взыскивают долги, в том числе по алиментам

С надеждой повлиять на ситуацию в редакцию сайта «Весь Искитим», обратилась жительница Искитима Екатерина Палецкая. Она рассказала, что с апреля 2017 года ее бывший муж не содержит их общего ребенка, а служба судебных приставов никак не влияет на ситуацию.

– Мы развелись с мужем в 2015 году, после развода он хоть как-то финансово помогал нашей дочери. После того, как у него появилась новая жена, из его официального дохода — пенсии по инвалидности, судебные приставы начали удерживать какую-то сумму. На нашего ребенка у него денег не хватало. Тогда мы с ним решили, что я обращусь в суд и через официальный документ мой ребенок будет получать от отца деньги. С тех пор он исчез из жизни дочери, – вспоминает Екатерина.

Получив исполнительный документ, искитимка обратилась в службу приставов-исполнителей. Однако с апреля 2017 года мать ребенка продолжает содержать дочь одна. По словам женщины, в службе поменялось уже трое судебных приставов-исполнителей, однако ни один не принял меры к тому, чтобы выполнить решение суда.

В апреле прошлого года Екатерина решила облегчить работу судебных приставов-исполнителей и принесла в службу все сведения о бывшем муже – где он работает и живет. Каждый новый пристав делал официальные запросы, искал его доходы. Выяснилось, что отец ребенка получает лишь пенсию по инвалидности. Сейчас искитимцу считают долг по средней заработной плате в России. За 18 месяцев, с момента вынесения судом решения о назначении алиментов, накопился долг в 180 000 рублей.

– Я неоднократно просила официальные ответы от сотрудников ФССП по Искитиму. Они ведь меня уверяли, что найти моего бывшего мужа не могут. Я предложила обратиться в уголовный розыск полиции, на что мне нынешний пристав ответила, что она его еще и не искала! В октябре судебный пристав исполнитель Ирина Грингольц дошла до квартиры мужа, но ей никто не открыл дверь, – недоумевает искитимка.

Выяснив, что официальным источником доходов является лишь пенсия по инвалидности, Ирина Грингольц наложила арест на счет алиментщика и отправила исполнительный лист в управление Пенсионного фонда Искитима. Екатерину Палецкую заверили — в начале октября она получит деньги на ребенка. Однако чуда не случилось, но началась настоящая бюрократическая путаница.

– Я приходила в отдел по удержанию Пенсионного фонда. Мне объяснили, что в октябре деньги не ушли на мой счет из-за ошибки в номере моего расчетного счета. В ноябре пристав меня убеждала, что деньги из пенсионного фонда пришли к ним на счет и через несколько дней я их должна была получить. Каково было мое удивление, когда Ирина Грингольц мне заявила, что деньги она отправила не мне, а обратно в Пенсионный фонд. Якобы они напрямую будут мне их перечислять. На носу Новый год, а денег так и нет. Я думала, что смогу порадовать дочь подарками на праздник, ведь у нее есть отец. А получается, что ребенок только мой и ответственность за нее несу одна я, – подытожила Екатерина.

Устав от мытарств и хождения по кабинетам Пенсионного фонда и службы судебных приставов  Екатерина обратилась к адвокату и в прокуратуру города. Она надеется, что правоохранители смогут защитить права ее дочери на содержание отцом.

К сожалению, в искитимском отделе судебных приставов-исполнителей редакции никто не ответил – телефонная трубка издавала короткие гудки. Мы будем следить за историей Екатерины Палецкой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Бюрократия?
(1) Комментарий
  1. Пенсионер

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Так же бегаем по приставам.три года.Есть решения суда,есть должник.Долг по иску 1 млн.200 тысяч рублей.Мошенник уже срок отсидел,а долг отдавать не торопиться.Судебным приставам,дела нет.Завтраками кормят.Хоть каждый день к ним ходи.Бесполезная организация.живущая за наши с Вами налоги.Отстаивающая только интересы Банков,и ГБДД.и др.Госструктур.На простых людей им нет дела,так как простые как я могут и завтраками обойтись.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31