Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Более 600 тыс. тонн зерна по России и за рубеж отправила Новосибирская область

Новыми направлениями экспорта стали Грузия и Латвия.

Фото: pixabay 0
В общей сложности на экспорт отправлено 46,6 тыс. тонн зерна новосибирских аграриев, что в 18 раз больше января прошлого года

По территории нашей страны вывезено 77,8 тыс. тонн новосибирского зерна

Высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом сохраняются в Новосибирской области – всего с начала года в разные регионы России и другие страны направлено 629,9 тыс. тонн. Новыми направлениями экспорта стали Грузия и Латвия, передает пресс-служба правительства региона.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, из 629,9 тыс. тонн зерна на экспорт отправлено 422,6 тыс. тонн, по Российской Федерации – 207,3 тыс. тонн. Отгружено 212,1 тыс. тонн нового урожая (160 % к аналогичному уровню прошлого года) из них на экспорт 134,3 тыс. тонн (в два раза больше). Экспортные поставки зерновых и масличных культур осуществляются в Китай, Монголию, Азербайджан, Казахстан, Литву, Данию, Саудовскую Аравию, Египет, Турцию, Германию. В министерстве подчеркнули, что в 2018 году наш регион начал экспортные поставки зерна по двум новым направлениям – в Грузию и Латвию.

По территории нашей страны вывезено 77,8 тыс. тонн новосибирского зерна. Основные направления отгрузки зерновых культур – г. Санкт-Петербург, Забайкальский край, Хабаровский край, Ярославская и Белгородская области.

В течение декабря планируется вывезти за пределы региона железнодорожным транспортом 126,3 тыс. тонн зерна (87,4 тыс. тонн на экспорт и 38,9 тыс. тонн по России).

Предпринятые региональными властями меры по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка позволили увеличить количество отгружаемых вагонов в день. Например, грузоотправителями Новосибирской области с операторской компанией АО «Русагротранс» заключено 95 долгосрочных договоров транспортно-экспедиционного обслуживания. В ноябре этого года было отгружено 1 047 вагонов, или 35 вагонов в день. За декабрь планируется отгрузить более 1 000 вагонов. Для определения дополнительных возможностей по отправке зерна железнодорожным транспортом министерством сельского хозяйства Новосибирской области совместно с ОАО «РЖД» решается вопрос об отгрузках зерновых грузов в контейнерах и полувагонах с использованием специальных вкладышей.

Ситуация на зерновом рынке Новосибирской области и отгрузка зерна железнодорожным транспортом за пределы региона находятся на контроле у Губернатора Андрея Травникова.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Вспомнил реплику, из всем известной картины, ...
  • МММ: Это звоночек, дальше больше.
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31