Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

400 голов скота держит фермер Наталья Демченко в Искитимском районе

Вновом коровнике установлена система автоматического навозоудаления, доильное оборудование с молокоприемником, измельченную кормосмесь подает кормораздатчик.(ФОТО)

Фото: АИР 0

В Искитимском районе преобладает молочное животноводство, однако есть сельхозпредприятия, которые занимаются мясным скотоводством. Среди них — крестьянско-фермерское хозяйство Натальи Демченко. Оно существует всего третий год, но уже зарекомендовало себя как перспективное и динамично развивающееся. Это подтверждают и итоги работы КФХ в прошлом году.

«Результатами я очень довольна, все, что планировала, удалось успешно сделать, — с гордостью рассказывает Наталья Владимировна и показывает новый коровник на 168 голов. – Герефордам морозы не страшны, а вот этим красавицам нужны особые условия, чтоб было чисто, сухо, сытно, тепло и комфортно».

Фермер все время повторяет, что в сельском хозяйстве опыта у нее пока немного, поэтому она постоянно находится в поиске. Вот поначалу разводила сементалов, а теперь поняла, что красная степная порода лучше, она более вынослива. Но что касается содержания скота, Наталья Демченко уверена: здесь экономить нельзя. Поэтому в новом коровнике установлена система автоматического навозоудаления, доильное оборудование с молокоприемником, измельченную кормосмесь подает кормораздатчик. Все это повлияло на конечный результат: теперь ежедневно каждая корова в среднем дает на два-три литра молока больше. Общий уровень надоев доходит до 12 литров в сутки.

Сейчас численность стада в КФХ Демченко составляет четыреста голов, в том числе 78 – молочного направления. За прошедший год поголовье увеличилось вдвое. В планах «молочку» довести до четырехсот, а коров мясного направления – герефордов — до тысячи голов. «Выживаемость телят нормальная, стадо чистое, без лейкоза, — говорит Наталья Владимировна. – Закупили комбайн, семена, в следующем году планируем сами заниматься заготовкой сенажа. Уверена, надои увеличатся. А для растущего поголовья собираемся построить еще один коровник».

Вот так, постепенно, шаг за шагом, крепнет КФХ Демченко. При этом животновод уверена, что в развитии хозяйства большую роль играет поддержка государства: ежегодные субсидии из областного бюджета на увеличение маточного поголовья, на развитие мясного скотоводства, на покупку племенных животных. А главное, без чего невозможно добиться положительных результатов, считает фермер, — это любовь к избранному делу.

 

Источник: АИР

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Трудно быть фермером?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031