"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

400 голов скота держит фермер Наталья Демченко в Искитимском районе

Вновом коровнике установлена система автоматического навозоудаления, доильное оборудование с молокоприемником, измельченную кормосмесь подает кормораздатчик.(ФОТО)

Фото: АИР 0

В Искитимском районе преобладает молочное животноводство, однако есть сельхозпредприятия, которые занимаются мясным скотоводством. Среди них — крестьянско-фермерское хозяйство Натальи Демченко. Оно существует всего третий год, но уже зарекомендовало себя как перспективное и динамично развивающееся. Это подтверждают и итоги работы КФХ в прошлом году.

«Результатами я очень довольна, все, что планировала, удалось успешно сделать, — с гордостью рассказывает Наталья Владимировна и показывает новый коровник на 168 голов. – Герефордам морозы не страшны, а вот этим красавицам нужны особые условия, чтоб было чисто, сухо, сытно, тепло и комфортно».

Фермер все время повторяет, что в сельском хозяйстве опыта у нее пока немного, поэтому она постоянно находится в поиске. Вот поначалу разводила сементалов, а теперь поняла, что красная степная порода лучше, она более вынослива. Но что касается содержания скота, Наталья Демченко уверена: здесь экономить нельзя. Поэтому в новом коровнике установлена система автоматического навозоудаления, доильное оборудование с молокоприемником, измельченную кормосмесь подает кормораздатчик. Все это повлияло на конечный результат: теперь ежедневно каждая корова в среднем дает на два-три литра молока больше. Общий уровень надоев доходит до 12 литров в сутки.

Сейчас численность стада в КФХ Демченко составляет четыреста голов, в том числе 78 – молочного направления. За прошедший год поголовье увеличилось вдвое. В планах «молочку» довести до четырехсот, а коров мясного направления – герефордов — до тысячи голов. «Выживаемость телят нормальная, стадо чистое, без лейкоза, — говорит Наталья Владимировна. – Закупили комбайн, семена, в следующем году планируем сами заниматься заготовкой сенажа. Уверена, надои увеличатся. А для растущего поголовья собираемся построить еще один коровник».

Вот так, постепенно, шаг за шагом, крепнет КФХ Демченко. При этом животновод уверена, что в развитии хозяйства большую роль играет поддержка государства: ежегодные субсидии из областного бюджета на увеличение маточного поголовья, на развитие мясного скотоводства, на покупку племенных животных. А главное, без чего невозможно добиться положительных результатов, считает фермер, — это любовь к избранному делу.

 

Источник: АИР

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Трудно быть фермером?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Пообещай когда нибудь уйти! устала от тебя и ...
  • Миша: Показуха. Достаточно будет просто реагировать...
  • Миша: Вот в том краю есть автомойка, которая ближе ...
  • Галина: Точно также, как и по экологии обстоит дело. ...
  • МММ: Думаю время ушло.
  • sewer-54: Обещаю,обещать,переобещать,обещанное,заобещен...
  • Т. В. А.: 120-и квартирная 5-и этажка, из каждой кварти...
  • Г.Н.: Прошу прощения, культуры конечно-же, ошиблась...
  • Житель: стыдно читать такое о таких заслугах!!!! пом...
  • sewer-54: Молодец! Настоящий мужик!!!
  • Алексей: Второй день пикетирования прошел без проишест...
  • Лидия: И мы недовольны результатами.Тоже поплакали.П...
  • Альбер Камю: Елена, спасибо за ответ. Помимо этого дома ес...
  • Волонд: Отдел культуры это, а не образования. образов...
  • Волонд: Опа как тут интересно. Эт вы с ними праздники...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031