Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Зимуете на даче? Позаботьтесь о безопасности

С начала января в СНТ Новосибирской области произошло 14 пожаров, огнем уничтожено более 20 дачных домов, бань и строений.(СОВЕТЫ МЧС)

Фото: pixabay 0

Многие живут на даче круглый год

Одним из самых опасных рисков для садовых обществ в зимний период является пожар. С начала января в садоводческих обществах Новосибирской области ликвидировано 14 пожаров, огнем уничтожено более 20 дачных домов, бань и строений.

– В дачных обществах люди зачастую проживают круглогодично, в некоторых случаях садовые дома не приспособлены для проживания зимой. В холода жильцы начинают интенсивно топить печи, включают обогреватели и перегружают электросеть. Старая электропроводка не всегда выдерживает нагрузку, – рассказывает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Покидов. – перекалы печей, нарушения при эксплуатации электрооборудования приводят к пожарам в дачных домиках и в банях.

В зимнее время тушение пожаров в садоводстве осложняется рядом обстоятельств. Большую проблему представляют узкие нерасчищенные дороги, по которым пожарный автомобиль не может проехать, засыпанные снегом пожарные гидранты, неисправность или полное отсутствие в дачном обществе водоисточников для целей пожаротушения. Плотная застройка между участками представляет собой не менее серьезную проблему в тушении даже незначительного возгорания. Как следствие – огонь без труда переходит на соседние строения и в результате пожара сгорает не один домик, а сразу несколько, что подтверждает пожар, произошедший 14 января в садовом обществе «Труд» Октябрьского района Новосибирска, уничтоживший дома и надворные постройки сразу на трех участках.

Зимуя на дачах населению необходимо проявлять повышенную осторожность при обращении с отопительными печами и электронагревательными приборами. Председателям садовых обществ необходимо уделить особое внимание состоянию противопожарного водоснабжения и очищению проездов.

Для обнаружения пожара рекомендуется оборудовать жилье автономными пожарными извещателями. Устройство помогает обнаружить возгорание на начальной стадии, что дает возможность немедленно предпринять необходимые действия по тушению и не допустить крупного возгорания. Прибор без GSM – модуля в среднем стоит от 300 до 700 рублей, что неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого небольшого пожара.

– Если садоводы прислушаются к советам МЧС, а также будут следовать элементарным требованиям безопасности, риск возникновения пожаров значительно снизится, – уверены в управлении МЧС по Новосибирской области.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы живете на дачи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031