Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Убитую из-за Peugeot Ирину Синельникову похоронили в Бердске

Сотни людей пришли в Богоявленский храм проститься с трагически погибшей 34-летней бердчанкой, матерью двоих маленьких детей.(ВИДЕО, ФОТО)

Фото: Анастасии Солодковой 8

У гроба Ирины Синельниковой самые близкие – муж, родители, дочь

Сотни людей пришли проститься с трагически погибшей Ириной Синельниковой, 34-летней бердчанкой, которую убили ради денег при покупке черного “Пежо”, сообщал “Курьер. Среда. Бердск”.

Богоявленская церковь в Микрорайоне Бердска не смогла вместить всех, пришедших на отпевание безвременно ушедшей из жизни Ирины. К полудню гроб с ее телом доставили в храм.

Автор видео Анастасия Солодкова


Лицо Ирины было закрыто вуалью, поскольку оно обезображено морозом и смертью. Ведь женщину задушили удавкой и выбросили на бетонные плиты у озера в районе горнолыжного курорта Танай, что в Кемеровской области.

Люди шли длинной чередой, неся цветы и венки к гробу погибшей. Многие плакали, вспоминая, каким замечательным человеком, матерью, женой и дочерью была Ира.

Автор видео Анастасия Солодкова

А потом пришедшие проститься с Ириной Синельниковой молились за упокой ее души вместе со священником.

На отпевание пришли самые близкие Ирины, в том числе 10-летняя дочка. Ей до последнего не говорили, что мама больше никогда не придет. Отец и муж Константин Синельников даже забрал у дочери телефон, чтобы она не могла узнать страшную правду о матери.

Автор видео Анастасия Солодкова

Подозреваемых в убийстве задержали. Суд отправил их в СИЗО на 2 месяца. Сегодня на прощании с погибшей многие сожалели, что в России существует мораторий на смертную казнь. По их мнению, убийцы заслуживают самого сурового наказания.

Цена человеческой жизни – 150 тыс. рублей. Именно за такую сумму перепродали “Пежо” в Кемерове Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов, тожк жители Бердска. Каждый поживился на 75 тыс. рублей. Но деньги у них изъяли правоохранители. Роковое авто 18 января вернут Константину Синельникову.

Готовились убивать

По данным следствия, в конце 2018 года двое жителей Бердска решили у продавцов автомобилей забирать машины, а последних убивать. До 11 января 2019 года просматривали автомобили с продавцами, однако по определённым причинам совершить задуманное не получилось.

11 января Фурсов и Белоусов встретились с продавцом автомобиля Peugeot 407, выставленный за 248 тысяч рублей. Семья Синельникова занималась перепродажей авто. В тот день, 11 января, Ирина выехала утром из дома на ул. 1-й Ельцовской к бердском посту ГИБДД, чтобы заключить сделку купли-продажи. Муж Ирины Константин  рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что жена всегда показывала авто возле дома, где установлено видеонаблюдение.

Убийцы выманили бердчанку на трассу Р-256 под предлогом протестировать авто. Именно во время тест-драйва они оглушили женщину электрошокером, а затем задушили удавкой. Предполагалось, что женщину со связанными руками выбросили еще живой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Таная. По предварительным данным она скончалась от переохлаждения.

Удавление при нападении

Однако 16 января родные получили официальное заключение судмедэксперта, где указано, что Ирина Синельникова скончалась от механической асфиксии при удавлении. Тело убитой привезли в ритуальную службу Бердска вчера, 16 января. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», ритуальщики предложили близким скрыть лицо погибшей вуалью, так как оно сильно повреждено.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Константин поделился, что не знает, как сообщить детям, что мамы нет в живых. 10-летняя дочь и 4-летний сын все ждали, когда мама вернется домой.

-Дочь видела в соцсетях и интернете, что маму ищут. Я отобрал у нее телефон. В школу пока не пускаю. Не знаю как сказать им, что мама умерла, – сокрушался Константин 15 января.

Полицейским удалось оперативно задержать двоих убийц 13 января благодаря действиям преступников. Они успели перепродать авто убитой женщины, именно по этим следам правоохранительные органы нашли двоих убийц.

Председатель бердского горсуда Павел Яковинов 14 января вынес вердикт убийцам: заключить под стражу сроком на 1 месяц и 27 дней. Дмитрий Фурсов в суде заявил, что не согласен с таким решением, так как дома его ждут дети. Свою вину он не признал. А вот его подельник Станислав Белоусов в убийстве сознался.

Напомним, что более 200 волонтеров искали пропавшую Ирину 12 января в Новом поселке. Константин поблагодарил всех сострадающих и тех, кто помог семье финансово. Бердчане отправили на счет Константина порядка 100 000 рублей, за что он выразил всем благодарность.  О каждой копейке он через пару дней будет готов отчитаться.

Автомобиль, в котором насильственной смертью погибла женщина, после следственных действий вернут семье Синельниковых. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», это произойдет 18 января. Следователи уже осмотрели машину вдоль и поперек, взяв необходимый материал, вещдоки, которые лягут в основу доказательства убийства Ирины Синельниковой.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев
  1. Альбер Камю

    Thumb up 9 Thumb down 8

    Это похороны Иосифа Кобзона или еще кого-то? Зачем такая публичность?
    Очень жаль женщину. Но зачем фотографировать гроб, снимать видео??? Зачем эта репортажность?
    От преступлений каждый месяц гибнут люди. А женщина, да простят меня читатели, не была известной персоной, чтобы так нагнетать всё это.

    Ответить
    • сергей

      Thumb up 7 Thumb down 2

      а что нужно быть большей звездой что бы народ просто сопереживал ? я ее не знал но очень жаль семью.

      Ответить
      • Альбер Камю

        Thumb up 3 Thumb down 0

        Мне тоже очень жаль. Но я бы пожалел родственников, и не выставлял бы фото тела усопшей в СМИ.

        Ответить
  2. Пенсионер

    Thumb up 5 Thumb down 1

    90-е возвращаются.

    Ответить
    • Гость

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и штампами..
      Убивали всегда к сожалению.
      Что в 80 х,что в 90х,что в 2000 х
      Вся разница только в развитии средств коммуникации . Интернет он все стерпит

      Ответить
  3. Nikolay Ivanovich

    Thumb up 3 Thumb down 3

    Работать не хотели, а красиво жить хотели? По 75 тыс. получилось? Три месяца работы кассиром в любом супермаркете – и совесть чиста, и деньги в кармане.
    Хотя в данном случае, по-моему, – это болезнь совести. В церковь надо ходить – а не о красивой жизни мечтать.

    Ответить
    • Андрей

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Церковь не “панацея”! Дураков не сеют и не жнут. А с отморозками надо по другому поступать.

      Ответить
  4. Татьяна

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Очень жалко ребятишек,остались без мамы,мужа жалко.Глубокие соболезнования родным и близким.Вот они наши законы…отменили справки-счет и для таких вот отморозков руки развязали.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031