"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

Новые нормы потребления и оплаты электричества вводят в России

Базовый тариф сохранится при потреблении до 300 кВт/​ч в месяц, предусмотрены льготы.

Фото: Следующий шаг- нормы на продукты? 6

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января рассмотрят проект Минэкономики по введению социальной нормы на потребление электричества

Минэкономики предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт·​ч в месяц для домохозяйства, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. При потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт·​ч в месяц — потребителя заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу», рассказал собеседник газеты.

Разработкой новой системы министерство занималось в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием в электроэнергетике. Проект реформы, по данным издания, будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января 2019 года.

Источник РБК в Минэнерго уточнил, что позиция министерства по данному вопросу «формируется и будет озвучена на совещании в правительстве Российской Федерации». Источник в правительстве подтвердил, что такие предложения поступили. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил РБК проведение совещания по дифференциации тарифов. «Предложения Минэкономики будут тщательно обсуждаться с учетом социально-экономических последствий, прежде всего роста финансовой нагрузки на отдельные категории населения на фоне возросшей фискальных платежей», — сказал Джус.

Проект предусматривает, что для некоторых регионов границы социальной нормы и повышенного тарифа могут быть увеличены до 500 кВт·​ч и 700 кВт·​ч. По предположению газеты, речь может идти о северных районах страны. Кроме того, льготный режим может быть установлен для домохозяйств, которые не подключены к сетям теплоснабжения и используют электроэнергию для отопления. Для них социальная норма может быть установлена на уровне 3300 кВт·​ч​ (повышенный тариф — до 3500 кВт·​ч​) в месяц, а для некоторых регионов регионов — 3500 кВт·​ч​ и 3700 кВт·​ч в месяц​.

В то же время Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года постепенно убрать льготы для жителей, пользующихся электроплитами. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7.

18 сентября 2018 года Козак в целом одобрил предложения Минэнерго и Минэкономики о введении социальной нормы энергопотребления для населения. Тогда фигурировали те же цифры — 300 и 500 кВт·​ч в месяц, однако не было известно о льготах. Вице-премьер поручил проработать этот вопрос до 15 января 2019 года​.

Правительство уже пыталось ввести социальную норму потребления, но в 2014 году реформа была отложена из-за риска роста социальной напряженности. Реформа должна была помочь снизить перекрестное субсидирование в электроэнергетике: сейчас население платит по заниженным сетевым тарифам, а другие — промышленные потребители, в том числе крайне чувствительные к цене на электричество металлурги, наоборот, платят по более высоким. Минэнерго оценивало объем такой вынужденной переплаты различных потребителей за население в 368 млрд руб. в 2017 году, к 2022 году эта цифра ​может вырасти до 417 млрд руб.

Источник: РБК



Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев
  1. LLL

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Как за мусор так с человека, а тут на одно домовладения))))

    Ответить
  2. Жительница

    Thumb up 4 Thumb down 0

    А мусор, это вообще жесть! По прописке – с человека, на работе – с сотрудника, в детском саду и школе – с ребенка…
    Получается, что те, кто дома сидит – 1 раз мусорят, а работающие и дети в 2-3 раза больше! (Потому, что и спортклубы и кружки детские тоже платят с человека) Прямо пирамидку МММ придумали…

    Ответить
    • Татьяна

      Thumb up 2 Thumb down 0

      :-D :-D :-D класс – остался воздух – но скоро и за то что дышим организуют сбор, ведь детей у чиновников много и им требуется организовывать новые места, посмотрите кто возглавляет эту “мусорную обдираловку” и все встанет на свои места. Ему подчиняются все “мусорные” операторы, а он только рассылает директивы.

      Ответить
  3. Энди

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А кто знает законы? Не попадает ли Минэнерго в таком случае под 175-ю статью УК РФ.
    Ведь правоустанавливающих документов они предоставить не смогут, ни на само электричество, ни на электростанции и сети, и прочее. Т.е. они торгуют краденым, не своим, электричеством.
    Уже много народу подало заявления- требования в свои УК, и ресурсо снабжающие предприятия- документов о праве на всё- ни у кого нет.
    Просыпаемся, народ! Ау!

    Ответить
    • Альбер Камю

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Энди,загляните сами в эту статью. Там речь идет о незаконном приобретении и сбыте имущества. Электроэнергия – это имущество? Если, по-вашему, да – то у Вас серьезные проблемы.
      Про “много народу” слышу впервые. Ну и шо? Какой итог этих бессмысленных тяжб?
      Подобное отклонение называется сутяжничеством. Когда будете смотреть в словаре определение слова “имущество”, посмотрите и про это слово.

      Ответить
      • Энди

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Хорошо, имущество- это сети, земля, под ГЭС, ТЭЦ, АЭС… Коммуникации, ресурсы- вода, Уголь, газ. Не даром наш народ уже не платит ЖКХ по закону РФ в принципе. Но это только кто уже проснулся, а платят только кто считает себя гражданином РФ.
        Хорошо тогда Чумак с Кашпировским всех запрограммировали. НЛП- знаете, что такое?

        Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Г.Н.: Прошу прощения, культуры конечно-же, ошиблась...
  • Житель: стыдно читать такое о таких заслугах!!!! пом...
  • sewer-54: Молодец! Настоящий мужик!!!
  • Алексей: Второй день пикетирования прошел без проишест...
  • Лидия: И мы недовольны результатами.Тоже поплакали.П...
  • Альбер Камю: Елена, спасибо за ответ. Помимо этого дома ес...
  • Волонд: Отдел культуры это, а не образования. образов...
  • Волонд: Опа как тут интересно. Эт вы с ними праздники...
  • Наталья: И правда! Я думала , что только "Народники" в...
  • Г.Н.: Обратная сторона "Радуги"! Никаких красок, то...
  • Ольга Сергеева: Меня возмутил факт грубого нарушения при опре...
  • АЛЕКСАНДР: Полностью потдерживаю предыдущий коментарий ...
  • Ирина: Здание конечно не снесут. Но если там есть до...
  • Галина Алексеевна: Культурное бескультурие! Все конкурсы в Искит...
  • ВладиМир!: Это еще что, у нас вообще дети открыли Гала К...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031