Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

В паллиативное отделение в р. п. Линёво едут из соседних районов

Скоро в Искитимском районе будут принимать неизлечимо больных раком, в том числе из Бердска.

Фото: стоп-кадр видео 0

Открылось паллиативное отделение ИЦГБ

Скоро исполнится год, как на базе Линёвской районной больницы открылось паллиативное отделение. За это время через него прошло свыше полутора сотен пациентов, получено современнейшее оборудование, а само отделение скоро прирастёт отдельным помещением для онкобольных.

Больные с неблагоприятным прогнозом для жизни попадают именно сюда. Здесь не лечат, а защищают от тягостных проявлений болезни, облегчают страдания. В этом и есть смысл паллиативной помощи. При этом рекомендации врачей, если они есть, соблюдают неукоснительно. При необходимости пригласят и узкого специалиста. Вот только находиться в отделении пациент может лишь 28 дней. Это не всегда устраивает больных, поэтому врачи вышли с предложением к министерству – увеличить срок.

Елена Черникова, заведующая отделением паллиативной помощи Линевской районной больницы:

«Пациенты у нас за истекший год поступают по три раза. Они находятся у нас, буквально неделю – две недели дома и возвращаются обратно. Всякие бывают жизненные ситуации, когда родственники устали, не могут находиться, не могут ухаживать, не могут привыкнуть к тому, что их любимый, родной человек уходит из этой жизни».

Для получения помощи сюда поступают люди из Искитима, Бердска, Искитимского, Маслянинского, Черепановского районов. Учитывая большую потребность, здесь стали также принимать тяжёлых больных из Новосибирска и Новосибирского района. Пациентов и их родных устраивают условия – в отделении свежий ремонт, пятиразовое питание, отзывчивый персонал.

Елена Черникова, заведующая отделением паллиативной помощи Линевской районной больницы:

«Мы можем подать и кислород. И монитор есть, который определяет артериальное давление и сатурацию (процентное содержание кислорода в крови), и дозатор лекарственных веществ, т.е. всё можно рассчитать по дозам».

В отделении есть всё необходимое оборудование. И даже больше. Из последних поставок – вертибуляторы. Пациентов, которым они требуются, здесь пока ещё нет. Но медработники предварительно изучают новинку.

У лежачего больного вестибулярный аппарат всегда в одном положении. При помощи вертикализатора получается своего рода физкультура. А вот в части комфорта есть куда стремиться. В палатах не хватает ярких штор или жалюзи. Нет и телевизора, чтобы пациенты были в курсе новостей, не теряли связь с миром. Финансирование из бюджета на эти цели не предусмотрено, поэтому надежда только на помощь спонсоров.

Из новостей отделения – в конце марта здесь откроют палаты для онкологических больных. Для этого в стационаре отремонтировали третий этаж и подготовили 7 койко-мест. Сейчас идёт дооснащение палат.

В паллиативном отделении по-прежнему есть свободные места. Пациентов здесь ждут. А двери для их родственников открыты с утра до вечера.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: :-D вас это кого конкретно? Выборы проходили...
  • О.: Какие же олухи, разобрали советский второй пу...
  • один из толпы: здравствуйте, Господа сторонники мусорной реф...
  • Анаконда: Прожиточный минимум на 2019год Новосибирская...
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031