Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Осваивает строительство 18-этажек Линевский ЛСК

Участвовать в строительстве высотных домов - давняя мечта работников домостроительного комбината из Искитимского района.

Фото: стоп-кадр видео 0

ЛДСК работает в полную силу

Коллектив Линёвского домостроительного комбината исполнил давнюю мечту и освоил строительство крупнопанельных высоток. Сейчас завершается строительство первого 18-этажного дома в Новосибирске. Когда-то ЛДСК участвовал в стройках крупнейших промышленных предприятий – НовЭЗа, НЗИВа, цемзавода. За годы работы им возведено около 2 млн. квадратных метров жилья. Были в его истории и очень трудные времена. Как предприятию удалось выйти на новый рынок, за счёт чего выдерживают конкуренцию?

О модернизации на предприятии задумались ещё лет десять назад, когда решили заняться высотками. 10-этажное строительство давно было на потоке, но оно не так востребовано на рынке сегодняшнем. Каждый инвестор хочет получить хорошую отдачу от земли. Чем больше этажей, тем выше прибыль. Долго готовились, и два года назад запустили пилотный проект.

Вячеслав Теплых, директор ООО «ЛДСК»:

«Считаю, что мы достигли своей цели, которая у нас стояла. Первую 18-этажку мы построили. На сегодняшний день на 2019 год у нас подписано два договора с двумя застройщиками. Будем выполнять строительно-монтажные работы и выпуск данной серии 18-этажной – это с одним застройщиком в Октябрьском районе и со вторым застройщиком в Ленинском районе».

В арматурном цехе собирают каркасы внутренних стеновых панелей и плит перекрытия. А прежде готовят блоки, стержни, петли. С освоением высоток работы прибавилось. В одном каркасе может быть до ста элементов. Чем выше этаж, тем сильнее на него нагрузка, а значит и арматуры в каркасе должно быть больше.

Модернизация коснулась и формовочного цеха. Новая кассетная установка позволяет одновременно формовать панели как для 10-этажных, так и для 18-этажных домов.

Владислав Адаменко, главный технолог ООО «ЛДСК»:

«Сейчас происходит укладка бетонной смеси, после чего проходит термообработка. И изделия готовые поступают на склад и отправляются на монтаж».

Бетонная смесь здесь специально подобрана и запатентована. На каждом этапе формовки её характеристики контролирует лаборатория. В спектре выпускаемой продукции ЛДСК -пенополистирол для утепления наружных стеновых панелей, элементы для каркасного домостроения. Предприятие готово также работать по индивидуальным заказам.

Максим Богомазов, начальник склада готовой продукции ООО «ЛДСК»:

«Раньше были хорошие объёмы, потом был спад. Сейчас опять нарастание объёмов происходит. Ну а если есть нарастание объёмов, есть работа, значит, будем продолжать жить, трудиться на благо предприятия».

Сейчас ЛДСК выступает в строительстве объектов только как подрядчик. Но в планах есть большое желание стать застройщиком. К этому всё и идёт. А вот по географии панельные дома от линёвского производителя растут пока только в Новосибирске. Однако со статусом рабочего поселка как территории опережающего развития, с приходом инвесторов должен появиться спрос на жильё. ЛДСК готов занять эту нишу.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031