"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

Осваивает строительство 18-этажек Линевский ЛСК

Участвовать в строительстве высотных домов - давняя мечта работников домостроительного комбината из Искитимского района.

Фото: стоп-кадр видео 0

ЛДСК работает в полную силу

Коллектив Линёвского домостроительного комбината исполнил давнюю мечту и освоил строительство крупнопанельных высоток. Сейчас завершается строительство первого 18-этажного дома в Новосибирске. Когда-то ЛДСК участвовал в стройках крупнейших промышленных предприятий – НовЭЗа, НЗИВа, цемзавода. За годы работы им возведено около 2 млн. квадратных метров жилья. Были в его истории и очень трудные времена. Как предприятию удалось выйти на новый рынок, за счёт чего выдерживают конкуренцию?

О модернизации на предприятии задумались ещё лет десять назад, когда решили заняться высотками. 10-этажное строительство давно было на потоке, но оно не так востребовано на рынке сегодняшнем. Каждый инвестор хочет получить хорошую отдачу от земли. Чем больше этажей, тем выше прибыль. Долго готовились, и два года назад запустили пилотный проект.

Вячеслав Теплых, директор ООО «ЛДСК»:

«Считаю, что мы достигли своей цели, которая у нас стояла. Первую 18-этажку мы построили. На сегодняшний день на 2019 год у нас подписано два договора с двумя застройщиками. Будем выполнять строительно-монтажные работы и выпуск данной серии 18-этажной – это с одним застройщиком в Октябрьском районе и со вторым застройщиком в Ленинском районе».

В арматурном цехе собирают каркасы внутренних стеновых панелей и плит перекрытия. А прежде готовят блоки, стержни, петли. С освоением высоток работы прибавилось. В одном каркасе может быть до ста элементов. Чем выше этаж, тем сильнее на него нагрузка, а значит и арматуры в каркасе должно быть больше.

Модернизация коснулась и формовочного цеха. Новая кассетная установка позволяет одновременно формовать панели как для 10-этажных, так и для 18-этажных домов.

Владислав Адаменко, главный технолог ООО «ЛДСК»:

«Сейчас происходит укладка бетонной смеси, после чего проходит термообработка. И изделия готовые поступают на склад и отправляются на монтаж».

Бетонная смесь здесь специально подобрана и запатентована. На каждом этапе формовки её характеристики контролирует лаборатория. В спектре выпускаемой продукции ЛДСК -пенополистирол для утепления наружных стеновых панелей, элементы для каркасного домостроения. Предприятие готово также работать по индивидуальным заказам.

Максим Богомазов, начальник склада готовой продукции ООО «ЛДСК»:

«Раньше были хорошие объёмы, потом был спад. Сейчас опять нарастание объёмов происходит. Ну а если есть нарастание объёмов, есть работа, значит, будем продолжать жить, трудиться на благо предприятия».

Сейчас ЛДСК выступает в строительстве объектов только как подрядчик. Но в планах есть большое желание стать застройщиком. К этому всё и идёт. А вот по географии панельные дома от линёвского производителя растут пока только в Новосибирске. Однако со статусом рабочего поселка как территории опережающего развития, с приходом инвесторов должен появиться спрос на жильё. ЛДСК готов занять эту нишу.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Галина: Точно также, как и по экологии обстоит дело. ...
  • МММ: Думаю время ушло.
  • sewer-54: Обещаю,обещать,переобещать,обещанное,заобещен...
  • Т. В. А.: 120-и квартирная 5-и этажка, из каждой кварти...
  • Г.Н.: Прошу прощения, культуры конечно-же, ошиблась...
  • Житель: стыдно читать такое о таких заслугах!!!! пом...
  • sewer-54: Молодец! Настоящий мужик!!!
  • Алексей: Второй день пикетирования прошел без проишест...
  • Лидия: И мы недовольны результатами.Тоже поплакали.П...
  • Альбер Камю: Елена, спасибо за ответ. Помимо этого дома ес...
  • Волонд: Отдел культуры это, а не образования. образов...
  • Волонд: Опа как тут интересно. Эт вы с ними праздники...
  • Наталья: И правда! Я думала , что только "Народники" в...
  • Г.Н.: Обратная сторона "Радуги"! Никаких красок, то...
  • Ольга Сергеева: Меня возмутил факт грубого нарушения при опре...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031