Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

1 млн рублей подъемных получат сельские врачи в Новосибирской области

Не менее 50 врачей ежегодно будут устраиваться на работу в сельские больницы региона по программе «Земский доктор».

Фото: Весь Искитим 0

В больнице Искитиме не хватает кадров

Единовременную субсидию в размере 1 млн рублей получают молодые специалисты-медики, переехавшие работать в сельскую местность – федеральная программа «Земский доктор» продолжает действовать в Новосибирской области. О планах по развитию медицинской отрасли в регионе рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов на пресс-конференции 24 января.

По словам министра, одно из ключевых направлений работы – кадровое обеспечение. «Мы надеемся, что не менее 50 врачей ежегодно будут устраиваться на работу в сельские больницы по программе «Земский доктор», – отметил Константин Хальзов.

Среди ключевых приоритетов работы глава областного минздрава выделил снижение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепление роли первичного звена здравоохранения – ФАПов и поликлиник.

В частности, Константин Хальзов обратил внимание, что в настоящий момент ведется работа по созданию медико-технического задания проекта объединенного онкоцентра. Пока новый комплекс онкоцентра не построен, возможности всей диагностической службы и лечебной сети региона будут с максимальной эффективностью использованы для оказания помощи людям и с подозрением на онкологию, и с уже установленным диагнозом. Кроме того, на базе поликлиник и стационаров появятся центры амбулаторной онкологической помощи.

В контексте снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний министр подчеркнул: чтобы помощь людям с острым инфарктом миокарда и инсультом была оказана в максимально короткое время, в Новосибирской области решено расширить сеть сосудистых центров.

Из других важных тем министр отметил доступность и качество первичной медицинской помощи. «Мы нацелены на создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Поэтому в те поликлиники, где я увидел серьезные проблемы, сразу же выезжают специалисты минздрава, чтобы вместе с руководством лечебного учреждения продумать решения. Причем, это решения, которые в основном не требуют вложения денег, требуют внимательного отношения к потребностям пациентов и правильной организации работы персонала», – подчеркнул Константин Хальзов.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Врачи поедут в села?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031