Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Помогают бороться за жизнь неизлечимо больным в р. п. Линево Искитимского района

Отделение оснащено современным оборудованием для диагностики и реабилитации пациентов с неблагоприятным прогнозом.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Медоборудованием линевское отделение оснащено

Медоборудованием линевское отделение оснащено

Первый пациент поступил в паллиативное отделение для больных с неблагоприятным прогнозом на базе Линевской больнице Искитимского района 20 марта прошлого года. За почти год работы специалисты отделения позаботились о 156 жителей Новосибирской области. Жители Бердска, Новосибирска, Искитимского и Маслянинских районов доверили свое здоровье линевским врачам.

Заместитель врача по лечебной части Линевской районной больницы и заведующая паллиативным отделением Елена Черникова рассказал сайту «Весь Искитим» сегодня, 25 января, что в грядущий понедельник число коек для пациентов увеличится на 14 .

-Персонал паллиативного отделения облегчает страдания больных, ухаживает за ними, помогает преодолеть физические и психологические последствия заболевания. Часто наши пациенты, выписываясь из больницы, проводят дома 7 дней, а затем возвращаются к нам снова. Не все родственники больных могут оказать родным должный уход в связи с занятостью на работе, личными делами, по иным причинам. Мы готовы помогать всем, кто нуждается в уходе, – поделилась с сайтом «Весь Искитим» Елена Черникова.

Врач отметила, что для приема в отделение необходимо заключение врачебной комиссии, но бывает, что пациентов привозят с неоформленными документами, с одной бумажкой в руках. Медперсонал старается принимать таких больных, а в процессе лечения довести документы до ума.

-К нам поступают пациенты после тяжелых черепно-мозговых и спинальных травм, с последствиями инсульта, хронической сердечной недостаточностью тяжелой степени, осложненным сахарным диабетом. Это делается по их желанию, по направлению врачебной комиссии. Здесь не ставят точку в болезни. Паллиативная медицинская помощь направлена на улучшение качества жизни пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями по общесоматическому профилю, – объяснила Елена Викторовна.

В отделение поступала даже одинокая якутянка. В новогоднюю ночь она решила полюбоваться салютом и упала. В результате – неоперабельный перелом бедра. Родственники готовы забрать женщину, но позже. 28 дней за травмированной якутянкой будет ухаживать медперсонал паллиативного отделения. Елена Черникова признает: 28 дней не хватает, чтобы добиться улучшения состояния больного:

-Только завели историю болезни, а уже пора выписывать. Время быстро идет. В отделении пациентам оказывается должный уход — здесь тепло, уютно, 5 -разовое питание. Больных осматривает терапевт, невропатолог, офтальмолог, хирург, психиатр, психолог, массажист. Проводим УЗИ, осмотры гинеколога. Все врачи приходят из поликлиники — никто не брошен.

Врач рассказала сайту «Весь Искитим» истории, когда дети оформляли документы в интернат, чтобы отдать своих пожилых тяжелобольных родителей на попечение в госструктуру. Увидев, что сотрудники паллиативного отделения трепетно и профессионально относятся к родными, меняли решение и оставляли близких дома.

-Случается, что пациенты проводят здесь последние дни жизни. Однажды после смерти отца, его сын делился, что сам не смог бы так позаботиться о любимом человеке. Говорил, что его близкий ушел в человеческих условиях, был накормлен, ухожен, ему оказывалась медицинская помощь, – вспоминает завотделением.

Елена Черникова – врач высшей категории, анестезиолог-реаниматолог, признает, что паллиативное отделение оснащено даже лучше, чем реанимация. Все оборудование необходимое для диагностики и реабилитации пациентов есть. Так, недавно появился вертикализатор – приспособление для тренировки вестибулярного аппарата у пациентов после инсульта. Совсем скоро отделение обзаведется дыхательным аппаратом.

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: :-D вас это кого конкретно? Выборы проходили...
  • О.: Какие же олухи, разобрали советский второй пу...
  • один из толпы: здравствуйте, Господа сторонники мусорной реф...
  • Анаконда: Прожиточный минимум на 2019год Новосибирская...
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031