Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

253 ребенка живут в неблагополучных семьях Искитима

Всего неблагополучных семей в городе 136. А 8 семей находятся в социально опасном положении, в них проживает 22 ребенка.

Фото: АИ 0

Глава Искитима провел аппаратное совещание

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2018 году речь шла вчера, 28 января, на аппаратном совещании в администрации Искитима. С отчетом по данному вопросу выступила главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Лариса Поплавская.

В январе 2018 года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отметила свое 100-летие. Муниципальная комиссия осуществляет свою деятельность на территории  городского округа Искитим Новосибирской области. В составе комиссии работают 14 специалистов, знания правовых основ и опыт в регулировании социальной защиты детства которых, помогают правильно скоординировать работу всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

-Главной функцией профилактической системы в 2018 году стала профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, работа с семьями, находящимися в социально опасном положении. При этом основу решения проблемы детской безнадзорности, беспризорности и правонарушений мы видим в четком исполнении федерального и регионального законодательства в этой сфере,- отметила Лариса Васильевна.

На сегодняшний день работа комиссии организована в строгом соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 ноября 2013 года № 995 «Об утверждении Примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». Исходя из анализа ситуации   в городе,  Постановлением комиссии  №3 от 01 февраля 2018 года утвержден план  работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории города Искитима на 2018 год, мероприятия которого направлены на:

-проведение профилактических мероприятий среди несовершеннолетних по разъяснению ответственности за совершение правонарушений;

-проведение оперативно-профилактических мероприятий и межведомственных операций, таких как: «Безопасность», «Семья», «Занятость», «Условник»;

— проведение мониторинга состояния профилактики суицидального поведения несовершеннолетних в образовательных учреждениях, расположенных на территории города. Организация медико-социальной помощи несовершеннолетним с суицидальным поведением;

— организация и проведение информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на профилактику наркомании, противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ;

-организация обучения родителей (на родительских собраниях, через информационные стенды и печатные издания) по актуальным вопросам профилактики асоциального поведения подростков и другие.

По состоянию на 1 января 2019 года:

— в городе  проживает 13447 детей от 0 до 18 лет;

— 136 семей относятся к категории неблагополучных, в них 253 ребенка,

— 8 семей находятся в социально опасном положении, в которых проживает 22 ребенка.

В 2018 году значительно снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении. Это связано с ранним выявлением неблагополучия в семье и своевременной организацией профилактической работы специалистами учреждений системы профилактики.

С неблагополучными семьями и детьми  в муниципальном образовании работают учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений, а именно: МБУ «КЦСОН», МКУ «УОиМП», МО МВД России «Искитимский», ГБУЗ НСО «ИЦГБ», ОСОН, ООиП.

В 2018 году комиссией было проведено 27 заседаний, в том числе одно выездное и одно расширенное заседание с представителями учреждений общего и профессионального образований, на котором обсуждался вопрос о безопасности в образовательных организациях и межведомственное взаимодействие по профилактике совершения несовершеннолетними противоправных деяний в общеобразовательных организациях города Искитима.  На заседаниях комиссии были заслушаны 64 должностных лица по вопросам, касающимся  профилактики правонарушений, безнадзорности, беспризорности, семейного неблагополучия, социального сиротства, жестокого обращения с детьми, вопросы профилактики потребления алкоголя, энергетических напитков,  наркотиков, а также досуга, трудоустройства несовершеннолетних.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав за 2018 год в постановлениях дано 359 поручений, из них направлены:

— в органы управления социальной защиты населения-74;

— в органы, осуществляющие управление в сфере образования-144;

-в органы опеки и попечительства- 21;

— в органы управления здравоохранения – 33;

— в учреждения внутренних дел – 59;

— в учреждения уголовно-исполнительной системы-10;

— в иные органы и учреждения, принимающие участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних -17.

В 2018 году на заседании комиссии рассмотрено  257 административных  материалов: в отношении 179 подростков, 76- в отношении родителей, 2 материала в отношении иных лиц.  92 процента от всего количества рассмотренных на заседании комиссии административных материалов в отношении взрослых, это материалы по части 1  статьи 5.35 КоАП  «Неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

За совершение административного правонарушение комиссия может  применять  наказание в виде административного штрафа.

Так, в 2018  году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав вынесено постановлений с применением административного наказания в виде административного штрафа:

— в  отношении несовершеннолетних- 47 (АППГ-48);

— в отношении взрослых – 26 (АППГ-41).

— направлено в отдел судебных приставов по Искитимскому району для удержания неоплаченных административных штрафов- 21 (АППГ-36).

Ежеквартально, на заседание комиссии, сотрудник полиции представляет  информационно-аналитические материалы, характеризующие состояние, структуру и динамику подростковой преступности с анализом ее причин и условий.

В 2018 году в городе Искитиме несовершеннолетними совершено 17 преступлений (АППГ-11). 94% совершенных преступлений носит имущественный характер, 17% от общего количества преступлений, совершены несовершеннолетними в состоянии опьянения.Комиссией был проведен анализ причин совершения преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, детского и семейного неблагополучия:

— отсутствие надлежащего родительского контроля родителей;

— алкоголизация населения, отсутствие законодательных рычагов принуждения к лечению от алкогольной зависимости;

— недостаточное число инспекторов ПДН (в настоящее время штат укомплектован).

В 2019 году комиссией будет продолжена работа по координации органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Основными задачами КДН и ЗП на 2019 год, исходя из анализа итогов работы в 2018 году,  являются:

— исполнение всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований Федерального закона от 24.06.1999 г. №120 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»;

— стабилизация подростковой преступности, усиление профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на различных видах учетов, в том числе, с целью предотвращения совершения ими преступлений;

— координация работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в сфере формирования и реализации межведомственных комплексных программ  реабилитации семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

— выявление несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, семей группы риска с целью своевременного оказания социальной, правовой, материальной и иной помощи;

— выявление причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних, в том числе привлечение к ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные деяния и антиобщественные поступки;

— определение мер, направленных на устранение причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних.

Источник: АИ

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Рядом с вами есть неблагополучные семьи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: :-D вас это кого конкретно? Выборы проходили...
  • О.: Какие же олухи, разобрали советский второй пу...
  • один из толпы: здравствуйте, Господа сторонники мусорной реф...
  • Анаконда: Прожиточный минимум на 2019год Новосибирская...
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031