Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

До 2 млн рублей поднимут выплаты по ОСАГО при рисках

Также предлагается увеличить выплаты на погребение погибшего при ДТП по договору ОСАГО с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Полис ОСАГО должны иметь все

Минфин РФ предложил повысить обязательные выплаты в рамках ОСАГО по рискам причинения вреда жизни и здоровью в четыре раза – с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей; предполагается, что такое увеличение произойдет без дополнительного повышения тарифов. Это следует из поправок министерства в закон об ОСАГО, с которыми ознакомился “Интерфакс”.

В случае принятия закона эта норма вступит в силу уже с 1 сентября 2019 года.
Также предлагается увеличить выплаты на погребение погибшего при ДТП по договору ОСАГО с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

“В настоящее время поправки разосланы на согласование в министерства. Насколько я знаю, Минэкономразвития поддерживает предложения Минфина”, – сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ходом обсуждения документа.

Ранее Минфин России предлагал ввести норму об увеличении лимитов выплат в ОСАГО в добровольном порядке. Предполагалось, что клиенты по договоренности со страховщиком могут заключать договоры с лимитами выплат в 1-2 млн рублей. В ходе обсуждения прошлой версии законопроекта с Государственно-правовым управлением (ГПУ) президента РФ, которое заявило о недопустимости такой конструкции, Минфин отказался от этой инициативы. Из-за того, что страховщик наделялся правом совместно с клиентом решать, по каким лимитам и срокам заключать договоры, то считать их публичными нельзя, между тем обязательный договор должен быть публичным. Замминистра финансов Алексей Моисеев отмечал, что эти поправки могут быть внесены в Госдуму позднее отдельным документом.

Другой источник, знакомый с содержанием новых поправок в закон и ходом дискуссии, пояснил, что ведомство давно ставило вопрос об увеличении выплат по жизни и здоровью в ОСАГО и приведению этих компенсаций в соответствие с лимитами в других видах обязательного страхования (страхование ответственности владельцев опасных объектов и страхование ответственности перевозчиков, где выплаты составляют до 2 млн рублей).

“Эта норма не потребует изменения тарифов ОСАГО. В настоящее время доля выплат по жизни и здоровью в ОСАГО не превышает 3% от общих выплат по “автогражданке”. Поэтому даже четырехкратное увеличение лимитов не окажет резкого влияния на общий уровень выплат в ОСАГО”, – заметил собеседник агентства.

В то же время в новую версию законопроекта не было включено увеличение срока действия договора до трех лет, также из-за замечаний ГПУ.

“К вопросу относительно увеличения лимитов имущественных выплат в ОСАГО, которые сейчас составляют 400 тыс. рублей, правительство вернется позже”, – также сообщил источник.

Новая редакция законопроекта сохраняет сроки второго этапа реформы ОСАГО: поэтапное расширение тарифного коридора на 30% с 1 сентября 2019 года, а через год – еще на 40%.

Также документ предполагает изменение расчета пеней за каждый день просрочки страховой выплаты по договору. Сейчас пени надо рассчитывать как 0,05% от предельной страховой суммы, после принятия этого закона неустойка будет равна точному показателю – 200 рублей.

Как сообщалось, законопроект Минфина должен стать вторым этапом реформы по либерализации тарифов в ОСАГО. Помимо дальнейшего расширения тарифного коридора, он предполагает поэтапное исключение коэффициента мощности и территориального коэффициента при расчете стоимости полиса. При этом будет создан новый коэффициент, который будет рассчитываться на основе аварийности водителя: зависть от нарушения ПДД, превышения скорости, частых аварий.

На первом этапе реформы, с 9 января 2019 года, тарифный коридор был расширен вверх и вниз на 20%, а коэффициент “возраст-стаж” получил 58 градаций вместо прежних четырёх. С 1 апреля ожидается еще одно изменение: коэффициент “бонус-малус” будет назначаться водителю один раз в год, причем если у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов “бонус-малус”, то ему будет присвоен самый низкий из них.

Источник: finmarket.ru

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: :-D вас это кого конкретно? Выборы проходили...
  • О.: Какие же олухи, разобрали советский второй пу...
  • один из толпы: здравствуйте, Господа сторонники мусорной реф...
  • Анаконда: Прожиточный минимум на 2019год Новосибирская...
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
Архив
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031