"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

Против «мусорной» реформы протестуют россияне

Поводом для волнений стал указ о создании единого мусорного оператора, который будет заниматься сбором и утилизацией, в том числе организовывать проекты по переработке отходов.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Возгорания на полигоне твердых бытовых отходов происходят несколько раз в году

Возгорания на полигоне твердых бытовых отходов происходят несколько раз в году

Митинги против «мусорной» реформы проходят по всей России. Сотни и тысячи россиян выступили против строительства новых полигонов ТБО и увеличения платы за вывоз отходов. Акция проходит в том числе в центре Москвы.

Акции протеста со слоганом «Россия не помойка» состоялись в Челябинске, Омске, Красноярске, Тюмени. Наиболее многочисленными стали митинги в Архангельске и в городе Котлас Архангельской области: количество участников оценивается в тысячи человек, сообщается в Twitter издания «МБХ Медиа».

Ранее стало известно, что в соответствии с общефедеральным проектом, который решает задачи по утилизации, вывозить мусор из Москвы планируется в Архангельскую область, а также и в другие удалённые от столицы регионы. Местные жители выступили резко против такого нововведения.

Акции протеста проходят в Москве и различных городах Подмосковья. К митингам присоединились, в частности, Клин и Дмитров. В столице на улицы вышли десятки человек. Прямую трансляцию с мероприятия ведёт News.ru.

Поводом для волнений стало то, что в январе 2019 года президент Владимир Путин подписал указ о создании единого мусорного оператора, который будет заниматься сбором и утилизацией, в том числе организовывать проекты по переработке отходов.

«Казалось бы, хорошее дело и все должны этому радоваться. Но для переработки мусора, стекла, бумаги ничего не готово. При этом цена за вывоз мусора увеличилась в несколько раз. Многие граждане России с этим не согласны», — рассказал в комментарии News.ru один из участников «мусорного» протеста Николай Дижур.

Ранее возмущённые граждане активно выходили протестовать в Волоколамске и Коломне. Примечательно, что в Волоколамске их выступления увенчались успехом: власти пообещали закрыть полигон «Ядрово», на запах от которого жаловались местные жители. А вот в Коломне митинги привели к возбуждению уголовного дела против одного из основных организаторов акций.

Ранее эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace Алексей Киселёв в беседе с News.ru порекомендовал не спешить с выводами о том, что власти России взяли курс на переход от свалок и полигонов к переработке отходов жизнедеятельности человека.

По словам Киселёва, нынешнее законодательство в области обращения с бытовыми отходами в России весьма прогрессивно, однако в территориальных схемах речь идёт не о переработке, а о складировании мусора. И строительство полигона «Шиес» в Архангельской области — подтверждение тому, что российские власти пока ещё не настроились на экологичную схему утилизации отходов. А это значит, что количество протестов будет только расти.

Отметим, что в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе «мусорную» реформу перенесли. Это произошло после того, как работа региональных операторов по сбору и утилизации ТБО в Бурятии и Чувашии была сорвана.

Источник: news.ru

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Мусор хорошо вывозят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Арина: Стоит. Потому что диспетчер, как правило, мож...
  • Алексей: Пообещай когда нибудь уйти! устала от тебя и ...
  • Миша: Показуха. Достаточно будет просто реагировать...
  • Миша: Вот в том краю есть автомойка, которая ближе ...
  • Галина: Точно также, как и по экологии обстоит дело. ...
  • МММ: Думаю время ушло.
  • sewer-54: Обещаю,обещать,переобещать,обещанное,заобещен...
  • Т. В. А.: 120-и квартирная 5-и этажка, из каждой кварти...
  • Г.Н.: Прошу прощения, культуры конечно-же, ошиблась...
  • Житель: стыдно читать такое о таких заслугах!!!! пом...
  • sewer-54: Молодец! Настоящий мужик!!!
  • Алексей: Второй день пикетирования прошел без проишест...
  • Лидия: И мы недовольны результатами.Тоже поплакали.П...
  • Альбер Камю: Елена, спасибо за ответ. Помимо этого дома ес...
  • Волонд: Отдел культуры это, а не образования. образов...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728