Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Глава объяснил понятие «жилая собственность» жителям Искитима

"У нас в общежитие нет ни уборщиков, ни дворников, все отменили. Северный, 22... Вонь стоит, невозможная. Один душ на все 4 этажа. Как нам быть?", спросили искитимцы градоначальника.

Фото: стоп-кадр видео 0

На встрече с жителями Северного микрорайона

Через год жителям Заводской улицы сделают освещение. Местные жители с нетерпением ждут, когда это произойдет. Однако, главный вопрос, который сейчас волнует всех собственников квартир – «Доживут ли они до переселения»? Большая часть аварийного жилого фонда сконцентрирована именно в Северном микрорайоне. Сносить нужно более 30-ти домов. О чем договорились чиновники и горожане, смотрите в сюжете.

Началась встреча спокойно. Люди выслушали доклад о проделанной работе и о планах на текущий год. Но как только речь зашла об аварийных домах – жители Северного не смогли усидеть на месте. В условиях, которые сложились в местном общежитии жить больше невозможно, сетуют собственники. И что делать – они не знают. Ведь управляющая компания от обслуживания их дома отказалась из-за большого количества должников.

«У нас в общежитие нет ни уборщиков, ни дворников, все отменили. Северный 22. У нас там вообще невозможно находиться, вонь стоит, невозможная. Один душ на все 4 этажа. Как нам быть, скажите нам пожалуйста. Много детей там моется, много мусора. Даже если мы уберем, они снова намусорят. Даже если мы повесим дверь, замок – они же могут сломать. Не известно кто это делает, отследить не возможно. Это возможно происходит по ночам. Вот, что нам с этим делать?», сетуют жители.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Мои дорогие собственники, если вы хотите иметь права, эти квартиры продавать, менять, брать по ним кредиты, но вы и ответственность тоже получайте. А то вы права, одну сторону взяли, а остальное за вас должен другой делать, а кто должен. Я понимаю, что вы живете в нечеловеческих условиях, а я что должен сделать как глава».

Но даже если для дома найдется управляющая организация, без оплаты коммунальных услуг и затрат на содержание создать благоприятные условия не получится. Только собственными силами и средствами, пояснил мэр, жильцы смогут изменить ситуацию. По этой же схеме предложили действовать и жителям Пушкина,9.

«Наша улица – богом забытая. Я живу здесь уже 40 лет, но такого не было никогда. Хлам, срач по-русски выражусь мусорку поставили на детской площадке. Сейчас придет весна, что там будет? Детская площадка не оборудована, пусть у меня нет детей малых, но у нас очень много молодежи живет, и куда им вести к этой мусорной свалке» – рассказали жители дома.

«Я вам объясняю, как это должно быть. Это будет стоить 10 тысяч. Скинулись, управляющей компании дали поручение, и они сделали. Бюджет — это делать не имеет право, и не будет. Все уже давно знают об этом. Северный почему-то, другой мир. Пушкина дом 9, насколько я помню, тоже аварийный, конечно вам новое благоустройство делать не будут. Тратить деньги, чтобы через 3-4 года все это закопать», Глава г. Искитима.

В рамках программы переселения в Искитиме нужно снести 62 дома. Их них- из половина находится в Северном микрорайоне. В этом году будут переселять 2 многоквартирника на Трудовой. Это 3 и 15 дома. Возможно, в ближайшее время расселение пойдет более быстрыми темпами за счет федеральной программы.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«До того момента, пока дома ваши не расселят, которые соответственно стоят на очереди, мы будем вместе с вами, управляющими организациями, где они еще остались, будем поддерживающий ремонт проводить для того, чтобы дотянуть до того момента, когда ваши дома будут переселены».

Также жителям микрорайона рассказали, что в будущем у них появится возможность оставаться в своем микрорайоне, но в новом жилье. На месте снесенных домов будут строить многоэтажки. Это стало возможным за счет сокращения санитарно-защитной зоны завода.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: :-D вас это кого конкретно? Выборы проходили...
  • О.: Какие же олухи, разобрали советский второй пу...
  • один из толпы: здравствуйте, Господа сторонники мусорной реф...
  • Анаконда: Прожиточный минимум на 2019год Новосибирская...
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728