"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

Ковшом по голове “обезвредил” 88-летнюю родственницу ради денег разбойник в Искитиме

Искитимский суд приговорил его к 7,5 годам строго режима. Подельник получил два года условно.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Суд вынес обвинительный приговор

Суд вынес обвинительный приговор

Искитимским районным судом 29 января оглашен приговор в отношении Угрюмова Р. А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, Кайгородцева Д. О., признанного виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Об этом рассказали в пресс-службе Искитимского суда.

Судом установлено, что Угрюмов в ходе распития спиртных напитков предложил своему знакомому Кайгородцеву совершить совместно с ним кражу из дома его родственников – потерпевших пояснив, что в момент совершения кражи хозяев не будет дома, тем самым умышленно умолчал о своих истинных преступных намерениях, направленных на совершение разбоя.

Кайгородцев, не догадываясь о преступном умысле Угрюмова, направленном на разбойное нападение, согласился совместно совершить кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, а именно денежных средств в размере 9500 рублей. Таким образом, вступив в преступный сговор на кражу.

Угрюмов и Кайгородцев в состоянии опьянения, пришли к дому потерпевших и, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, вдвоем, при помощи ножа выставили стекло в оконной раме на кухне в доме, где проживают потерпевшие.

Кайгородцев с целью совершения кражи пролез через окно в дом потерпевших, тем самым незаконно проник в жилище. В то же время Угрюмов взял во дворе дома потерпевших металлический ковш, в руках с которым незаконно проник в дом потерпевших через окно, предварительно закрыв лицо повязкой, чтобы не быть опознанным своими родственниками, так как достоверно знал, что хозяева находятся в доме.

После чего, находясь в доме, Угрюмов открыл запоры на входных дверях с целью облегчения отступления с места преступления, и они совместно с Кайгородцевым стали осматривать шкафы, расположенные в кухне, в зале и в коридоре в поисках денег. В ходе поиска денежных средств, Угрюмов увидел на столе в зале сотовый телефон, стоимостью 3000 рублей в чехле, который спрятал в карман своей одежды, тем самым его похитив.

В то время, когда Угрюмов и Кайгородцев находились в зале, проснулась и вышла из спальни потерпевшая, 1930 года рождения, которая в коридоре встретилась с выходившим из зала Угрюмовым. Обнаружив в доме постороннего человека с закрытым повязкой лицом, она закричала и схватила его за одежду. Угрюмов с целью пресечения сопротивления со стороны потерпевшей, опасаясь, что родственница может его узнать, умышленно нанес один удар металлическим ковшом по голове. От удара женщина потеряла сознание и упала на пол, после чего Кайгородцев, увидев произошедшее, испугавшись внезапных для него действий Угрюмова, первым выбежал из дома на улицу.

Угрюмов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, ему назначено наказание в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кайгородцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Справка

ч.3 ст.162 УК РФ- разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ- кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Галина: Точно также, как и по экологии обстоит дело. ...
  • МММ: Думаю время ушло.
  • sewer-54: Обещаю,обещать,переобещать,обещанное,заобещен...
  • Т. В. А.: 120-и квартирная 5-и этажка, из каждой кварти...
  • Г.Н.: Прошу прощения, культуры конечно-же, ошиблась...
  • Житель: стыдно читать такое о таких заслугах!!!! пом...
  • sewer-54: Молодец! Настоящий мужик!!!
  • Алексей: Второй день пикетирования прошел без проишест...
  • Лидия: И мы недовольны результатами.Тоже поплакали.П...
  • Альбер Камю: Елена, спасибо за ответ. Помимо этого дома ес...
  • Волонд: Отдел культуры это, а не образования. образов...
  • Волонд: Опа как тут интересно. Эт вы с ними праздники...
  • Наталья: И правда! Я думала , что только "Народники" в...
  • Г.Н.: Обратная сторона "Радуги"! Никаких красок, то...
  • Ольга Сергеева: Меня возмутил факт грубого нарушения при опре...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728