Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Бывший собровец из Севастополя возглавил полицию Искитима

Основная задача Андрея Пакулиса - сделать Искитим и Искитимский район безопасными для проживания.

Фото: ВН 5
Новый начальник искитимской полиции

Новый начальник искитимской полиции

С января 2019 года к исполнению обязанностей начальника межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» приступил Андрей Пакулис. Новосибирец, кандидат в мастера спорта по дзюдо. Службе в органах внутренних дел он отдал более 20 лет. Последние три года возглавлял ОВД России по Гагаринскому району Севастополя.

Служба в органах внутренних дел началась в 97-м – в спецотряде быстрого реагирования Западно-Сибирского РУБОП. За плечами шесть командировок на Северный Кавказ. После – отдел по борьбе с организованной преступностью, служба государственной защиты. В 2016 по распоряжению министра внутренних дел направлен в Севастополь. Там он возглавил районное ОВД. На службе Андрей Пакулис более 20 лет.

Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»:

«Доверили мне Искитим. Я думаю, что те задачи, которые передо мной поставило главное руководство, будут выполнены. Самое главное, чтобы граждане были довольны работой полиции, тем, что мы делаем, и что мы все-таки планируем сделать, чтобы преступность у нас здесь не сильно разгуливала, чтобы своевременно реагировали на сообщение граждан и, естественно, чтобы граждане чувствовали защиту».

К исполнению обязанностей начальника искитимской полиции Андрей Владимирович приступил с января этого года. И сразу же влился в работу. Руководитель отметил ряд проблем, среди которых неукомплектованность сотрудниками многих подразделений. Не хватает участковых, отсюда невозможность охватить отдаленные районы. А также наружных нарядов ППС. Основным видом преступления Андрей Пакулис считает кражи.

Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»:

«Граждане не могут защитить себя, мы естественно пока проигрываем, но мы не будем в роли догоняющих, мы думаем ситуацию исправить в ближайшее время, даже в условиях некомплекта. Будут выполнены профилактические мероприятия, которые в дальнейшем все-таки эту ситуацию исправят».

Основная задача – сделать Искитим и район безопасным для проживания. Чтобы население могло спокойно себя чувствовать и днем, и в вечернее время.

Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»:

«В основном – это профилактика, в большей части. Лиц, ранее сидевших, много, первая задача – контроль за ними, чтобы не нарушили решения суда, не совершали подобные нарушения. Подростковая преступность нас тоже сильно волнует, чтобы ребятишки клей не нюхали, на наркотики не подсаживались, а шли заниматься спортом. Много в себе я чувствую патриотического, хочу передать тем, кто хочет что-то сделать. Бывает, что кто-то оступился, и ему просто некому помочь, нет старшего брата, отца. Вот этих ребятишек нужно ориентировать, что есть люди, которые могут их поддержать».

В этой работе, отметил руководитель искитимского отдела, посильную помощь способны оказать и средства массовой информации. Поэтому сегодня Андрей Пакулис отметил, что нацелен на плодотворное сотрудничество.

Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»:

«Это очень хорошая пропаганда нашей работы, и во-вторых большая профилактика с вашей стороны тем людям, которые не понимают, что криминальная среда, она все равно указывать не будет. И довести до тех товарищей, которые на этом пути стоят, что остаться безнаказанными у них не получится. Это, естественно, через вас, потому что наши сводки остаются в нашей системе. А ваша деятельность СМИ очень полезна, вы покажете, что здесь полиция работает. И не просто работает, а придет однажды и постучится с санкциями на обыск, с доставлением к тем, кто ведет антиобщественный образ жизни».

Источник: ТВК ТВ

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится?
(5) Комментариев
  1. ПЕНС

    Thumb up 2 Thumb down 0

    А что с прошлым начальником ?

    Ответить
  2. Искитимец

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Все правильно сказал! Только почему бы журналистам не выяснить и не озвучить обстоятельства поспособствующие данному некомплекту.

    Ответить
  3. LLL

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Освещение на всех улицах необходимо установить. Возможно и это поспособствует снижению преступности.

    Ответить
  4. Альбер Камю

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Интересно, почему его так быстро из Севастополя убрали. На посту начальника около двух лет побыл.
    А Искитим это же, по сути, понижение.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
  • овнодав: Каких выбросов становится меньше? Хватит удал...
  • Андрей: Возможно!
  • Местный: Следующий мэр, скорее всего.
  • Энди: Поймите, я ни сколько не призываю к свержению...
  • Энди: А "Баба яга"- читай Энди- против! Вас же все...
  • Энди: Ну как? Этим же отмывается бабло, которое выд...
  • Энди: Александр, Линёво, и Шадрино, в принципе как ...
  • Энди: Да, собирать то можно, только ещё налог на ва...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728