Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Ритуальные услуги хотят лицензировать в России из-за “похоронной мафии”

Одним из основных аргументов «против» была коррупционная составляющая, которая сразу возникнет на местах при введении лицензий.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
В Искитиме два действующих кладбища

В Искитиме два действующих кладбища

В Минстрое готовят широкомасштабную реформу в сфере ритуальных услуг. Для борьбы с «кладбищенской мафией» планируют создать единую информационную систему. В ней буду отражены сведения о лицензированных похоронных агентствах, их услугах и стоимости, а так же реестр недобросовестных поставщиков.

Лицензирование – не самый удачный способ регулировать такой специфический рынок, рассказал в интервью радио Sputnik председатель совета директоров ГК Ritual.ru Олег Шелягов.

«Самые неудачные были попытки регулирования рынка ритуальных услуг с введением лицензирования. Они не проходили согласования в большинстве министерств и ведомств. Одним из основных аргументов «против» была коррупционная составляющая, которая сразу возникнет на местах при введении лицензирования. Это было доказано и обосновано. Цены вырастут при введении лицензирования. А при других формах регулирования в принципе нет оснований предвидеть рост цен, кроме стандартной инфляции. Саморегулирование — инструмент не самый модный сегодня, но он как раз ограничивает рынок с точки зрения конкуренции, и ограничивает рост цен», — объяснил эксперт.

По словам Олега Шелягова, надо не закон менять, а повышать информированность населения.

«У нас исторически данная сфера очень табуированная с точки зрения дискуссий, обсуждения. Население ее старается всегда обходить стороной. В шоковом состоянии, в сжатые сроки человек начинает неадекватно воспринимать навязываемую информацию. Ее навязывают нечистоплотные представители в медицинских учреждениях, в правоохранительных органах. А это априори дороже того, что человек мог бы получить на рынке и очень часто несоответствующего качества. Самое главное — дать свободу выбора потребителю, сегодня ее нет. У нас все кладбища только муниципальные, у нас нет частных кладбищ, у нас все морги находятся в руках государства. Надо заставить сотрудников этих учреждений выполнять добросовестно, без дополнительных плат, свои обязанности. Государство все это предусмотрело», — отметил специалист.

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вечный бизнес?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728