Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Меняют схему теплоснабжения Линева для удешевления тарифа

Новый импульс инфраструктурного развития получит ТОСЭР в Искитимском районе при поддержке правительства Новосибирской области.

Фото: pixabay 0

Инфраструктура изменится

«Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Новосибирской области – р.п. Линёво стал первым населённым пунктом региона, переведенным на ценообразование за тепловую энергию по методу «альтернативной котельной», — сообщил сайт Правительства Новосибирской области 11 февраля 2019 года.

Подготовка к переходу в соответствии с распоряжением Правительства РФ 112-р от 31.01.2019 осуществляется министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области совместно с департаментом по тарифам Новосибирской области.

Как подчеркнул заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, переход р.п. Линёво на ценообразование по методу «альтернативной котельной» даст старт масштабному проекту модернизации системы теплоснабжения населённого пункта, позволит повысить качество и надёжность теплоснабжения, обеспечить необходимыми тепловыми мощностями ТОСЭР Линёво.

«Переход на метод «альтернативной котельной» расширяет возможности для привлечения частных инвестиций в модернизацию теплоснабжения в населённых пунктах Новосибирской области. При этом интересы потребителей будут защищены применением механизма сглаживания цен при расчете предельного уровня цены на тепловую энергию», – отметил Сергей Сёмка.

В региональном департаменте по тарифам прокомментировали: в ценовых зонах цены на тепловую энергию (мощность), поставляемую единой теплоснабжающей организацией в системе теплоснабжения потребителям, ограничены предельным уровнем цены на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям единой теплоснабжающей организацией.

В настоящее время прорабатывается вопрос об актуализации схемы теплоснабжения поселка и подписании соглашения с единой теплоснабжающей организацией о её исполнении. Соглашение закрепит обязательства единой теплоснабжающей организации по строительству, реконструкции и модернизации объектов тепловой инфраструктуры, а также её ответственность за нарушение обязательств.

Посёлок Линёво отнесен к ценовой зоне теплоснабжения на основании новой модели рынка тепловой энергии, утвержденной федеральным законом № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения». Документ был подписан 29 июля 2017 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Закон призван стимулировать привлечение инвестиций в модернизацию инфраструктуры и изменить систему регулирования в области теплоснабжения с переходом от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя.

Таким образом, метод «альтернативной котельной» позволит оценить, сколько должна стоить тепловая энергия, чтобы в разумный срок (10 лет) могло бы окупиться строительство новой котельной на конкретной территории.

Источник: АИР

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728