Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Умерла от гриппа 36-летняя пациентка в ЦГБ Бердска

Она сама отказалась ложиться в реанимацию, подписав отказ. Из-за позднего обращения к врачам у бердчанки развилось осложнение - пневмония.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

 

Спасти пациентку не удалось

В горбольнице Бердска 8 февраля умерла 36-летняя женщина. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», причиной смерти стали серьезные осложнения при гриппе. Болезнь переросла в пневмонию, которая и привела к трагическим последствиям.

По словам главного специалиста бердского отдела Роспотребнадзора Надежды Ивановой, бердчанка поздно обратилась к врачам. Неделю болела дома. Грипп дал осложнение. Лабораторные исследования показали у пациентки, которая не была привита, грипп А.

Врачи несколько дней боролись за ее жизнь. Но пациентка сама отказалась ложиться в реанимацию, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов. По его словам, она подписала официальный документ об отказе. Поэтому ее положили в пульмонологическое отделение горбольницы, расположенное на ул. Попова.

Через сутки состоянии пациентки резко ухудшилось. Ее все-таки перевели в реанимацию. Но спасти уже не удалось. Врачи считают, что это стало следствием отказа от своевременной реанимационной помощи.

По информации «Курьер. Среда. Бердск» из осведомленных источников, родные погибшей, похоронившие единственную дочь, жену и мать 11 февраля, усматривают в произошедшем вину врачей. Но пока неизвестно, будут ли они давать официальный ход своим сомнениям.

Между тем, в минздраве Новосибирской области начали служебную проверку по факту смерти в больнице Бердска молодой женщины. Какие-либо выводы делать пока преждевременно, заявляют в ведомстве.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у погибшей осталось двое маленьких детей.

Масочный режим

В этом эпидсезоне заболеваний гриппом и ОРВИ выявлено 4 случая гриппа среди бердчан, три из них были зарегистрированы в областной больнице.

Между тем заболеваемость в Бердске начинает снижаться, но эпидпорог по-прежнему превышен. За счет большого количества заболевших детей в возрасте от 0 до 6 лет.

— Отмечается неблагополучная эпидситуация. Вышло постановление главы и действует на территории города: введен масочный режим, ограничено проведение массовых мероприятий, усилен дезрежим в организациях и учреждениях, — отметила специалист бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова.

Сидите дома

Профилактика поможет защититься от гриппа и ОРВИ, уверена Надежда Иванова. В эпидсезон нужно как можно реже посещать места с большим скоплением людей. Чаще мыть руки. Употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Делать зарядку. Если есть возможность, то избегать проезда в общественном транспорте. Если вам нужно преодолеть не такое уж большое расстояние, лучше пройдитесь пешком. Постарайтесь побольше бывать на свежем воздухе. Если рядом с вами находятся больные гриппом, обязательно носите маску.

При первых признаках недомогания, повышенная температура, головная боль, боль или першение в горле, кашель, насморк, боль во всем теле, следует оставаться дома и не ходить на работу, а детям — в школы и детсады до полного выздоровления. Больному необходимо вызвать врача из поликлиники, который назначит необходимое лечение.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Врачи не виноваты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
тел. 29-300

тел. +7 (383) 435-14-20 (приемная)

тел. 8-383-43-7–62–72

тел. 8-983-120-90-80