Суд решил закрыть магазин “Сантимо” в Бердске

ООО "МегаТорг" не прошел прокурорскую проверку на предмет пожарной безопасности.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 1

Магазины в Бердске не скучают без покупателей

После трагедии в кемеровской «Зимней вишне» прокурор Бердска инициировал ряд проверок крупных торговых центров и магазинов города. Одни прошли инспекцию без нареканий, другие – устранили нарушения в части пожарной безопасности быстро, а третьи — рискуют по суду закрыть свой бизнес на время, чтобы привести в порядок систему пожаробезопасности.

Старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что суд Октябрьского района Новосибирска рассмотрел 17 января иск, подготовленный бердским прокурором, об устранении нарушений правил пожарной безопасности в бердском магазине «Сантимо» (ул. Первомайская, 12), владельцем которого является ООО «МегаТорг».

– Суд состоялся, но мы не участвовали в процессе. Писали поручение и наши интересы представлял прокурор из Октябрьской прокуратуры Новосибирска. Состоялась прокурорская проверка с привлечением специалиста ОНД, в ходе которой были выявлены нарушения правил пожарной безопасности – отсутствие автоматических систем пожаротушения. В указанный срок нарушения устранены не были. Суд принял решение удовлетворить исковые требования и приостановить торговую деятельность магазина на 3 месяца. Я подозреваю, что решение будет обжаловано, когда оно вступит в законную силу, неизвестно, – резюмировала Ольга Стулина.

В решении суда указано, что в здании «Сантимо» более 10 лет без перезарядки эксплуатируются модули порошкового пожаротушения. Помимо этого, торговый зал отделан горючими материалами, помещение склада не защищено соответствующими автоматическими установками, на путях эвакуации размещаются горючие материалы, а системы противопожарной защиты исправны не везде.

«МегаТорг» сообщал прокурору в мае 2018 году, что нарушения устранены или находятся в процессе устранения. Повторная проверка показала, что заявление не соответствует действительности. Так, на момент повторного осмотра магазин не был оснащен автоматическими установками пожаротушения.

Суд проанализировал доводы и возражения обеих сторон и пришел к выводу, что есть нарушения пожарной безопасности ООО «МегаТорг», а это может привести к причинению существенного вреда гражданам, организациям и их имуществу. Судья удовлетворил исковые требования прокурора Бердска в полном объеме. В том числе и требования о запрете деятельности ООО «МегаТорг» в магазине «Сантимо» до устранения правил пожарной безопасности – оборудования автоматическими установками пожаротушения помещения магазина.

– С учетом характера и объема работ, размера материальных затрат, интереса сторон, суд полагает разумным и целесообразным установление ООО «МегаТорг» срока выполнения действий, определенных судебным решением, в срок не позднее 3-х месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, – гласит документ суда.

По словам Ольги Стулиной «Сантимо» не единственный магазин, в отношении которого был подан иск. Так, иски в отношении магазинов «Уют» и «Распродажа» уже рассматривались в бердском городском суде. В обоих случаях руководство магазинов устранило выявленные нарушения в ходе судебных разбирательств.

 

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ходите в магазин "Сантимо"?
(1) Комментарий
  1. Андрей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно… И сколько хотели? Или точнее кому помешали ? Действительно есть люди кто верит что из-за пожарной безопасности?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: Самое лучшее.если парк останется просто парко...
  • Альбер Камю: Гость, мой вопрос был к этим инициаторам. Что...
  • гость: А почему тогда не поставить самолет, подлодку...
  • Владимир: Сделайте водопровод в Заречном!!!
  • Еее: Новый вариант мемориала выглядит, как памятни...
  • Наталья: Вот так новость =-O Как блин тут не заругае...
  • Альбер Камю: А почему нельзя договориться с военкоматом и ...
  • Гость: Куда удачнее выглядит новый камень, чем кладб...
  • МММ: И смешно,и обидно,и страшно.
  • Олеся: Так будет вода или нет?
  • Местный: А гранитный мемориал выглядел как памятник на...
  • Аврора: Я понимаю, что тату в моде, но к конкурсу это...
  • Андрей: Толе з.п. в 20т.р. и и он внезапно станет умн...
  • Гость: отключение продлили до 28 числа (в понедельни...
  • Андрей: Ярослав , Святослав , Ждан и т.д. Вот это р...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728