Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Потомки знаменитых адмиралов живут в Искитиме

Свое историко-родословное общество создают в Искитиме. Возможности узнать историю своей семьи у искитимцев стали больше.

Фото: стоп-кадр видео 0

Искитимцы изучают свою родословную

Узнать свою родословную пытаются все больше сибиряков. Резкий скачок интереса к своим предкам произошел примерно 30 лет назад, отмечают историки. Сегодня в Искитим приехал председатель новосибирского историко-родословного общества Михаил Добрынин. Финалом встречи стало создание местного филиала организации.

Михаил Добрынин помнит время, когда в архив приходило за день 1-2 человека. Сейчас поиском информации заняты сотни сибиряков. Люди стали живее интересоваться историей своей фамилии и рода.

Михаил Добрынин, председатель регионального историко-родословного общества:

“Сейчас если вы придете в новосибирский архив, если вы не попадете до 11 часов, то все мониторы уже будут заняты. Из 10 на 8 мониторах ищут своих предков по метрическим книгам”.

В районных архивах нет метрических книг, которые были созданы до 1920 года. Более того, нужных сведений может не оказаться и в региональном отделе. Тогда придется ехать в Барнаул или Томск. Михаил Николаевич рассказывает, как правильно искать информацию. Генеалогическое дерево и родословная-это разные вещи, отмечает он. История рода составляется только по мужской линии.

Михаил Добрынин, председатель регионального историко-родословного общества:

«Если вы хотите по маме составлять, а у мамы были только сестры, то все женщины уходят в другие рода, а фамилия мамина, если у нее только сестры были, то фамилия ее пресеклась. Все. Почему мужчины так и хотят, чтобы мальчики у них родились»

Местный краевед Андрей Оборкин приготовил для этой встречи несколько родословных свидетельств. Он вручит их потомкам знаменитых военачальников. Вера Ларина, например, имеет отношение к роду смоленских дворян Корсаковых.

Андрей Оборкин, краевед: “Из этого рода как раз вышли знаменитые Римские-Корсаковы, композитор, адмиралы Корсаковы. Это тот самый Корсаков, в честь которого назван порт в Тихом океане. Ударение даже здесь поставлено КорсАков, причем там все строго».

Девочка уверена, что гены храброго предка достались и ей. Такой вывод сделала недавно. Она без подготовки настреляла в тире на золотой значок ГТО. Историей фамилии намерена заниматься дальше.

Вера Ларина, потомок рода Корсаковых:

“Мне кажется, что хочется осмотреть еще подальше, покопать про свой род”

Илья тоже заинтересовался корнями своего рода. Его мама с Волги. Из семьи потомственных дворян Ушаковых Ярославской губернии. Пока он знает только то, что его прадеды служили при царе.

Илья Кочетков, потомок рода Ушаковых:

«Иногда бывало так, что интересовался, откуда я вообще произошел, какая у меня была раньше родословная, как звали моих предков и все такое».

Андрей Оборкин, краевед:

“Ушаковы-потомственные дворяне Ярославской губернии, самое- то интересное, кто к этому роду Ушаковых относится –небезызвестный святой адмирал Федор Ушаков. Они не прямые потомки, потому что Федор Ушаков же не был женат. Но у него были братья. Так вот у нас проживают потомки адмирала Ушакова»

Итогом встречи стало создание искитимского историко-родословного общества. Возможности узнать историю своей семьи у искитимцев стали больше.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы знаете своих пращуров?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728