Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Суд заставил чиновников признать погребение муниципальной услугой в Искитимском районе

На территории Шибковского сельсовета имеется общественное кладбище для захоронения умерших. Но регламента по предоставлению земли для могил нет.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
В Искитиме два действующих кладбища

В Искитиме два действующих кладбища

Решением Искитимского районного суда признано недействующим постановление администрации Шибковского сельсовета от 12.03.2018 №19 «Об отмене постановления администрации Шибковского сельсовета Искитимского района Новосибирской области от 17.11.2017 №101 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельного участка для погребения умершего».

На администрацию Шибковского сельсовета Искитимского района возложена обязанность опубликовать сообщение о принятии настоящего решения суда в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу в периодическом печатном издании «Знаменка» и разместить на официальном сайте администрации Шибковского сельсовета.

Основанием для обращения в суд с административным исковым заявлением о признании нормативно-правового акта недействующим явились результаты проведенной проверки соблюдения администрацией Шибковского сельсовета законодательства о погребении и похоронном деле.

– Проверкой установлено, что на территории Шибковского сельсовета имеется общественное кладбище для захоронения умерших. В нарушение положений Федеральных законов «О погребении и похоронном деле» и “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» администрацией Шибковского сельсовета административный регламент муниципальной услуги по предоставлению земельного участка для погребения умершего не утвержден, в реестр муниципальных услуг не включен, – рассказали в Искитимской прокуратуре.

По результатам проверки в 2017 году главе администрации Шибковского сельсовета было внесено представление об устранении нарушений закона. Во исполнение представления межрайонного прокурора администрацией Шибковского сельсовета 17.11.2017 было издано постановление №101 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельного участка для погребения умершего».

С учетом позиции Министерства юстиции Новосибирской области, изложенной в экспертном заключении от 20.02.2018 №1090-4-04/9, о том, что предоставление земельного участка для погребения умершего не является муниципальной услугой, 12.03.2018 администрацией Шибковского сельсовета принято постановление от №19 «Об отмене постановления администрации Шибковского сельсовета Искитимского района Новосибирской области от 17.11.2017 № 101 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельного участка для погребения умершего».

Поскольку указанное постановление противоречит федеральному законодательству, 23.08.2018 в Искитимский районный суд межрайонным прокурором было направлено административное заявление о признании постановления администрации Шибковского сельсовета от 12.03.2018 №19 не действующим с момента издания.

Апелляционной инстанцией Новосибирского областного суда 29 января 2019 года решение Искитимского районного суда от 12.10.2018 о признании недействующим с момента издания постановление администрации Шибковского сельсовета Искитимского района от 12.03.2018 №19 оставлено без изменения, апелляционные жалобы администрации Шибковского сельсовета и Министерства юстиции Новосибирской области оставлены без удовлетворения.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чиновники просто не поняли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728